Ну холодильник хочу отдельно, чтобы при отъезде можно было отключить все, кроме него.
А на 3*2,5 не будет сильной нагрузки при одновременном включении например вытяжки, чайника, СВЧ, ТВ и светильника?
ПPOPAБ написал :
На всё- про всё, достаточно- одной розеточной группы выполненной кабелем 3х2,5 под АВДТ 20(16-25)А, 30мА.
Освещение отдельно, естественно.
Можно вопрос. Вы своим клиентам тоже так говорите? Я имею в виду когда клиент планирует заплатить Вам больше и сделать качественней работу, Вы в тоже время убеждаете его что можно сделать проще и дешевле?
Bladiclab написал :
Планируется ли замена в комнатах, ванна, санузел?
да, но позже.
Bladiclab написал :
И какой АВ планируете ставить, если на СВЧ по паспорту 10А?
ну ставить нужно будет по минимальному... но на общий провод 3*4,0 планировал поставить стандартный 16А
Bladiclab написал :
Что за щит (сечение ввода) и где установлен (площадка, квартира)?
щит с счетчиком стоит в квартире. к нему подведен кабель 3*6,0 с площадки.
щит меняли во всем доме года 2 назад. провели новую подводку с землей. Стоят 2 автомата на 16А
Lazy Wanderer написал :
А сложить паспортные мощности вытяжки, чайника и микрушки?
да, вы правы) получается 3500Вт (чайник, СВЧ, вытяжка).
В принципе хватить и 3*2,5, но с запасом 1000Вт. Так что думаю есть все же смысл поставить 3*4,0.
Ser-G написал :
щит меняли во всем доме года 2 назад.
Ser-G написал :
к нему подведен кабель 3*6,0 с площадки.
Если это действительно так (возможно ли фото подробнее) то у Вас нет проблем.
Ser-G написал :
ну ставить нужно будет по минимальному... но на общий провод 3*4,0 планировал поставить стандартный 16А
Мое мнение:
Холодильник – отдельную линию с защитой;
Розетки комнат – отдельную линию с защитой;
Розетки кухни - отдельную линию с защитой;
Стиральная машина - отдельную линию с защитой;
Возможно водонагреватель - отдельную линию с защитой;
Освещение (возможно и разбить) - отдельную линию с защитой;
Освещение ВВГнг LS – 3х1,5;
Розеточные группы ВВГнг LS – 3х2,5;
Водонагреватель ВВГнг LS – 3х4;
ПPOPAБ написал :
На всё- про всё, достаточно- одной розеточной группы выполненной кабелем 3х2,5 под АВДТ 20(16-25)А, 30мА.
Освещение отдельно, естественно.
СУГУБО +100
Если очень охота то
Ser-G написал :
Ну холодильник хочу отдельно, чтобы при отъезде можно было отключить все, кроме него.
Хозяин барин но по моему баловство это.
leonard написал :
Можно вопрос. Вы своим клиентам тоже так говорите? Я имею в виду когда клиент планирует заплатить Вам больше и сделать качественней работу, Вы в тоже время убеждаете его что можно сделать проще и дешевле?
Хотя задан не мне но вмешаюсь ---ДА. Сеть под конкретные задачи. Вот если не знает чего хочет или заказчик - дама то страхуюсь.
Lazy Wanderer написал :
А сложить паспортные мощности вытяжки, чайника и микрушки?
Угу, 2,5 мм кв ( до 25А мах.) на АВДТ С20 (это 4,4 кВт) - без проблем выдержит всю выше перечисленную нагрузку включенную одновременно. И даже 16 ампер будет достаточно учитывая кратковременный режим работы.
leonard написал :
Я имею в виду когда клиент планирует заплатить Вам больше и сделать качественней работу, Вы в тоже время убеждаете его что можно сделать проще и дешевле?
Да, руководствуюсь принципом разумной достаточности всегда. Качество работ не зависит от их объема.
Ser-G написал :
Так что думаю есть все же смысл поставить 3*4,0.
Никакого, так как - максимум чем можно запитать розетку- 2,5 кв., а защита выбирается исходя из минимального сечения жил группы (это не водопровод )
При желании можно конечно- провести выделенную линию на холодильник, но особого смысла нет. Выключите пару раз всё кроме холодильника, а затем надоест выставлять таймеры на приборах...
ПPOPAБ написал :
Цитата Сообщение от Ser-G
Так что думаю есть все же смысл поставить 3*4,0.
Никакого, так как - максимум чем можно запитать розетку- 2,5 кв., а защита выбирается исходя из минимального сечения жил группы (это не водопровод )
При желании можно конечно- провести выделенную линию на холодильник, но особого смысла нет. Выключите пару раз всё кроме холодильника, а затем надоест выставлять таймеры на приборах...
я не на розетку хочу подать 3*4,0, а сделать входной кабель в кухню, а от него уже на розетки 3*1,5 и 3*2,5.
но как понял из выше написанного это лишнее...
т.е. достаточно кинуть 3*2,5 и от него уже запитать все остальное?
Ser-G написал :
я не на розетку хочу подать 3*4,0, а сделать входной кабель в кухню, а от него уже на розетки 3*1,5 и 3*2,5.
Чудны дела твои господи... Зачем Вам "четверка"? Тем более, если от нее собираетесь "полторашкой" разойтись, эта группа максимум под АВ 16А получится...
Ser-G написал :
т.е. достаточно кинуть 3*2,5 и от него уже запитать все остальное?
Да, весь кабель одного сечения. Топология проводки "шлейф"(от розетки к розетке) или "луч"(к одной или нескольким распаечным коробкам), либо комбинировано- Вам на месте виднее, зависит от расположения розеток. Нарисуйте развертку стен, на них места установки розеток, затем - соедините их прямыми, вертикальными и горизонтальными линиями, так что-бы они не мешали установке мебели...
Рекомендую: горизонтально на уровне центра коробок (распаечных и установочных), и вертикаль от них же. Потом не потребуются никакие планы и фотографии загадочных зигзагов скрытой проводки.
Розетки над рабочим столом: ниже подвесных шкафов на 100-150 мм, потом не мешаются "шнурки" от электроприборов. Для ТВ и ДВД рядом с ними, и антенный кабель туда-же скрыто проложить. Если планируете акустику, можно и для колонок проложить кабель скрыто, есть и розетки для этого специальные.