Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#4470074

anneksiya81, Дом монолит?
Собираетесь выравнивать перекрытие или стяжку?
Если перекрытие - то под большим вопросом - можно ли это делать. Консультация с проектировщиком.
Если стяжка - можно, но ИМХО, не рационально таким способом снимать слой 2-4см. Делается другим методом - болгаркой, штроборезом режется на нужную глубину на квадратики по 2 см и сбивается лопаткой перфом.

anneksiya81 написал :
У меня больше опасение за барабан фрезера (боюсь угробить, ведь придется до 10 раз проходить на одном месте..) я так понял мне нужен баработ с вольфрамово карбидным лезвием

Вы бы не нафоруме спрашивали, а позвонили туда где собираетесь брать со списком вопросов...
Какой бетон она берет? (прочность)
Сколько реально снять и за какое время? И с каким ущербом для барабана?
Барабан - расходка и спишут на вас?
И попросили бы посмотреть вживую, как она работает?
На видео - не заводской бетон, и наверное не суперпрочный. Глубина снятия - за проход - непонятно.
На сайте никаких характеристик нет. Инструкции - нет. Как-то все колхозно.
В других аппаратах - алмазные чашки, а как карбид вольфрама по бетону - ну не знаю.

ИМХО, эта машина подходит для снятия небольших неровностей ну максимум 2-5мм и скорее для зачистки поверхности.
Например снять цементное молоко для адгезии - идеально подойдет.

А перевести в пыль 0.23 - 0.30 м3 бетона этой пыхтелкой - что-то я сильно сомневаюсь

Регистрация: 25.03.2014 Новосибирск Сообщений: 15

ребята подскажите.
Можно ли выронить перепад в стяжки в 2-4 см. суть в том в новостройки в одной из комнате(15 кв. метров) есть перепад высот порядка 30 мм. но он как бы плавный(т.е. без горбов, впадин и т.д.). есть мысль либо оставить как есть... или взять в аренду фрезеровальная машина по бетону на одни сутки (типа ).
цена аренды 3 тыс. на 1 сутки вроде не так много.. ОЧень грубо снять липшие (свержу уже по новому положить ЦПС и/или наливайка по маякам) и как бы загладить перепад. (пусть даже останется перепад 5-10 мм. уже не так страшный.). Суть в том что площадь квартиры большая и везде поднимать 4 см пол как то очень затратно..

у кого есть опыт?.. сразу скажу, все делается своими ручками.. У меня больше опасение за барабан фрезера (боюсь угробить, ведь придется до 10 раз проходить на одном месте..) я так понял мне нужен баработ с вольфрамово карбидным лезвием

Хочу сделать стяжку в квартире для сокрытия новой проводки на полу. И возник вопрос: а какую стяжку лучше и дешевле делать? Никаких особых требований нет, кроме того чтобы она не сохла месяц. Площадь небольшая - 35м2. Панельный дом, 7 этаж. Или просто наливной пол какой-нибудь?

jekasus, Да, такой, только в нижней зоне мозаику планирую.

team_anastas написал :
Разноуровневая, в зоне душевой - уклон.

Такой пол?

Баш майсторът

Регистрация: 18.04.2012 Волгодонск Сообщений: 1210

koris написал :
предстоит делать стяжку в квартире (в понедельник специально обученные люди будут старую "сносить"). тут говорили как-то, что вместо правИла используют профиль стальной , вроде, 80*20 или 80*40. Ширина комнаты - чуть больше 4 метров. Если взять 3х-метровый профиль - реально протянуть по двум маякам из ПН27/28? И ещё мучает мысля: а профиль -"квадрат" реально можно купить прямой, не погнутый? ни разу их не покупал...

привет!вопрос ещё актуален?когда полусухую смесь тянешь по жёстким маякам,то большое между ними расстояние--невыносимый труд.при протягивании невольно давишь,и в середине получается прогиб.если сможешь НАТИРАТЬ,то тогда можно и 3-метровым.в волгограде правила сола кстати продаются.есть у них правила без глазков--дешевле раза в полтора,но всё равно дорогие,заразы.

Ребята, подскажите, пожалуйста, алгоритм действий, чтобы сделать такую стяжку в санузле. Разноуровневая, в зоне душевой - уклон. Высота около 5 см, работать буду с ЦПС.

не только на, но и "в" нивелирку.
делал один из участников форума. укладывалась плитка, в таком случае наливайки достаточно 15 мм, если что то тонкое (ПВХ, ковер, линолеум и т.п. тогда слой от 20 мм)
подложка с прокдеенными стыками и завернута на стены, если нивелирка попадет под, то все встплывет однозначно, или клеить утеплитель к основанию.
ТП так же крепить к основанию (подвижность и плотность масс высокая и выдавливает на поверхность), поэтому или крепить и тогда за раз можно залить, или заливать в два слоя.
если площадь не большая, то можно налить не большой слой по ТП, подождать твердения и сразу залить второй слой (мокрое по мокрому). если ждать, тогда полное высыхание, грунтовка и финишный слой.
у меня в учебном классе (в коробах) пленка, на ней в 1 слой гвл, сверху грунтовка (044 разведенная 1:1) и залита, гвл немного выгнуло и микротрещинки) если бы было в 2 слоя и креплением, то было бы нормально. так заливают и заливали на многих объектах на просторах не только РФ.
со слов ТС, побоялся валиком "повредить" ТП поэтому не раскатывал эту смесь.
чаще всего просто нет валика с длинными иглами, что бы было "красиво" надо сверху "пошлепать" щеткой.

gans gr, спасибо большое, что поделились опытом! я тоже подумал, что надо гидроизолировать, создать плёнку. но почему то волновала больше адгезия материалов.
какую лучше грунтовку использовать для цсп? и каким составом лучше обрабатывать стыки?
а ТП вы укладывали на такую конструкцию?

дважды делал из него перегородки, в первом плитку порвали по швам листов, во втором была оклейка стеклообоями, холодный склад, через полгода перегородка стала волнами, типа вспучилась между профилей.

тогда какой материал кроме цсп можете посоветовать, чтобы не повело?

я имел в виду если сделаете обычную стяжку, если сразу положите плитку она будет отдавать влагу в конструкции постепенно, принудительно сушить нельзя.

к сожалению, заказчик не может ждать, пока будет готова обычная (полусухая) стяжка. поэтому продумываю различные варианты. но мне скорее всего в другую тему, про наливные полы.

делал/и многократно. на фото как раз цсп, а так же заливали по ГВЛ, фанере, дощатым полам, дсп и пр листовым материалам, на горбушке заливали по мдф (у себя дома, да и не только у себя много раз заливал по мдф на битуме).
грунтуется поверхность (есть грунтовки которые работают по дереву например, они создают пленку, время подсушки 12-24 часа (всегда рекомендую сутки), многие, в том числе и участники форума заливали и по штучному паркету). т.к. конструкция на лагах и в один слой, то промазываются стыки листов (если это делается жесткими ремонтными массами, то часто на стыке все равно микротрещинки),
поэтому сверху щелочестойкая (это если нивелирка цементная) сетка.

а дальше заливка
.
что касается высыхания, т.к. грунтовка на дерево (гипс и пр материалы) пленкообразующая, водостойкая, то она не дает воде из нивелирки залезть в основание.
на данном объекте, ждали как всегда стандартно (каждые 3 мм смеси ВЫСЫХАЮТ СУТКИ) так же высыхает и ветонит (если это конечно не 5000 который высыхает 1 см за сутки).

это я к тому, что есть такие технологии

Silver2013 написал :
пишут, что он влагостоек

дважды делал из него перегородки, в первом плитку порвали по швам листов, во втором была оклейка стеклообоями, холодный склад, через полгода перегородка стала волнами, типа вспучилась между профилей.

Silver2013 написал :
а почему ТП не включать месяц?

я имел в виду если сделаете обычную стяжку, если сразу положите плитку она будет отдавать влагу в конструкции постепенно, принудительно сушить нельзя.

almeca написал :
а типа тот пирог, что вы описали, просохнет за день? ЦСП от влаги достаточно сильно может покоробить, кстати... Под плиткой в крайнем случае можно не ждать полного просыхания стяжки, только теплый пол не включайте как минимум месяц.

ровнитель высыхает быстро. он должен заполнить пространство вокруг. меня интересует адгезия ровнителя к цсп. я с цсп не работал, поэтому и спрашиваю совета. про цсп пишут, что он влагостоек

основные достоинства ЦСП:
высокая прочность;
отсутствие ядовитых и канцерогенных веществ;
удобство обработки ЦСП, плиты можно резать, фрезеровать, сверлить и шлифовать;
пожаробезопасность;
влагостойкость;
устойчивость к воздействию грибков, насекомых и грызунов;
отличная звукоизоляция;
универсальность, подходит как для внешнего, так и для внутреннего применения;
пригодность для всех климатических условий.

Область применения ЦСП:
отделка фасадов домов;
внутренняя отделка помещений;
обшивка сухих и влажных помещений;

а почему ТП не включать месяц?

Silver2013 написал :
ждать - нет времени.

а типа тот пирог, что вы описали, просохнет за день? ЦСП от влаги достаточно сильно может покоробить, кстати... Под плиткой в крайнем случае можно не ждать полного просыхания стяжки, только теплый пол не включайте как минимум месяц.

Нужен совет. Планируется поднять пол в кухне на 36 мм. Площадь около 10 кв.м. По всей квартире выполнена полусухая стяжка (на пороге с кухней перепад 40 мм). Делать полусухую в кухне и ждать - нет времени. Заполнять ровнителем дорого и технологически сложно. Больше 10 мм никогда не разливал.
Возникла идея закрыть листами ЦСП 80-90% объёма и остаток залить первым слоем заподлицо с цсп. затем тёплый пол и опять залить ветонитом. потом керамогранит. есть ли какие то побочные эффекты такой технологии?

именно этим не работал, но гипсовыми запросто разными.

gans gr написал :
а что смущает?

Для меня это новый материал, а все новое, как известно всегда воспринимается осторожно

Сергей975, а что смущает? связующее гипс, песок 0,63 (как в большинстве наливаек в этой цене).
прочность конечно слабоватая 10 МПа, но смотря что стелить может и за глаза.
гипсы должны быть более сухие под приклеивание покрытий, а так запросто ими работать.
если выравнивать во влажных помещениях, то надо применять по ним ГИ и так же не страшно.
гипсовых ровнителей полно у многих производителей, в последнее время ими работают чаще по причине того, что гипсовые ровнители не имеют усадки или эта величина минимальная (при этом не надо колдовать с добавками, и цена меньше сама получается).
гипсовые нивелирки разные, есть и по прочности свыше 20 МПа , нормально заливаются, как уже написал, должны чуть дольше высыхать (не твердеть а именно высыхать), и подходят под укладку разных покрытий.

Всем привет Все-таки вернусь к своему вопросу, заданному пару страниц назад... Наткнулся на видео по гипсовому наливно, прочитал про него затем на сайте производителя , а вот никакой больше информации получить не могу Кто-нибудь работал с гипсовыми материалами? Подскажите, как они?

b00zy написал :
Да боюсь это будет небольшой участок совсем. В зале самая высокая нулевая точка,

Не проще самую высокую точку сбить? И главное - какой уровень за входной дверью?

b00zy написал :
В зале самая высокая нулевая точка, и в нем же, по диагонали, в противоположном углу, уровень уже ниже на 3см. В остальных комнатах перепад не более 2см где то, но тоже ниже чем в нижней точке зала, вот и получается около 5см максимальный перепад.

Не всем нравится, но... подумайте о порогах - экономия смеси.

Регистрация: 21.02.2014 Уссурийск Сообщений: 4157

витаон написал :
вас что нет фирм торгующих ал профилем . нужен 30 на 100 или 30 на 80, у нас такой даже в леруа продаётся , правда самый длинный 2.5 м

у нас торгуют фирмы по вентилируемым фасадам.

BV написал :
Бывают и потолще.

ну бывают и виброрейки под фундамент подготовку бетонную что, руками что ли протягивают? да там площади от 2000 квадратов 1 секция дома, а их 7

koris написал :
будет дороже, чем обычный ЦПС

зато надежнее и удобнее во столько же раз, во сколько дороже. Минус один - заливать надо по маякам, которые никуда не подвигаешь, да еще и отсекать должны смесь полностью, то есть быть сплошными.

Регистрация: 06.04.2014 Домодедово Сообщений: 2

BV написал :
Если стяжка связана с основанием - то 0мм. Сделайте стяжкой там, где слой более двух сантиметров, где меньше - стяжку не делайте. Останется остров без стяжки - там залейте наливным полом.

Да боюсь это будет небольшой участок совсем. В зале самая высокая нулевая точка, и в нем же, по диагонали, в противоположном углу, уровень уже ниже на 3см. В остальных комнатах перепад не более 2см где то, но тоже ниже чем в нижней точке зала, вот и получается около 5см максимальный перепад.

BV написал :
алюминиевый

о, точно, надо посмотреть, а то:

BV написал :
От тяжести стального руки ... отвалятся

BV написал :
Может в каком мерлене алюминиевый посмотреть?

да вряд ли они там будут...

ввв написал :
Старатели быстротвердеющий по маякам, от 5 мм...... И недорого.

будет дороже, чем обычный ЦПС

витаон написал :
у вас что нет фирм торгующих ал профилем

а я и не знаю, что-то на стальном зациклился поищу...

всё в голове (с)

Регистрация: 04.02.2010 Ростов-на-Дону Сообщений: 12032

koris написал :
наверно, невнятно объяснил. ПН - маяки. Квадратная труба 80*40 - вместо правИла. Стяжка - полусухая.

у вас что нет фирм торгующих ал профилем . нужен 30 на 100 или 30 на 80, у нас такой даже в леруа продаётся , правда самый длинный 2.5 м

Умко написал :
Протянуть также реально, но вдвоём.

Дык, там не протянуть, а возить туда сюда много много раз. Уж лучше тогда простое правило. Бывают и потолще.

b00zy написал :
Какой минимальный слой можно положить в самой высокой точке?

Если стяжка связана с основанием - то 0мм. Сделайте стяжкой там, где слой более двух сантиметров, где меньше - стяжку не делайте. Останется остров без стяжки - там залейте наливным полом.

Регистрация: 04.02.2010 Ростов-на-Дону Сообщений: 12032

max-condor написал :
из под ламината

вы сёрьёзно верите в эту глупость, выкрашиваться и пылить она может только открытая , а ровняют стяжку лишь в плоскости и допусках под ламинат ,2мм на 2 пог метра , гладкость не нужна это просто лиишня и дурная операция , если заливают наливным она просто как бонус идёт

OLGA99 написал :
извините за наивный вопрос) А что Вы имеете в виду под 100% заполнением?

это когда клей под плиткой занимет всю плошадь и не имеет пустот

koris написал :
тут говорили как-то, что вместо правИла используют профиль стальной , вроде, 80*20 или 80*40.

В видео по полусухой стяжке - алюминиевый примерно таких размеров. Гляньте со "стоп-кадром".
От тяжести стального руки не отвалятся?
Может в каком мерлене алюминиевый посмотреть?

b00zy, по маякам, от 5 мм, но при желании и от 0 можно сделать. И недорого.

Во всём мне хочется дойти до самой сути...

ussur написал :
Если под ПН ещё возможность есть шурупы выставить

ещё не знаю, какова будет толщина стяжки...
кстати, сказал шефу, что, по-хорошему, надо будет шумоизоляцию делать... опять, по его мнению, я глупость сморозил - никто, говорит, сейчас её не делает...

b00zy написал :
Можно ли комбинировать стяжки? В одной комнате один способ, в другой, другой?

можно

b00zy написал :
Даже если положить в наивысшей точке только 2см,

ну и нормально... для контактной стяжки.

b00zy написал :
Какой минимальный слой можно положить в самой высокой точке?

1 см. здесь уже описывали способ этот . у Мастер111 есть видео про это:

всё в голове (с)