А я тупо вкрячил на точилу отрезной диск от болгарки и наточил с одной стороны, а со второй до этого правил на стекле с наждачкой-стекляшкой.
Самые клёвые ножи = сделаны из черного металла - не нержавейки (быстро тупятся) = отлично точатся и доводятся до уровня бритвы Нева или Балтика. Легко правятся на оселке или кирпиче.
ИМХО
2BravoOrlov Видел на выставке приспособу специальную, режущая кромка как ласточкин хвост, из очень твердого металла
Делать нормальную режущую кромку и точить по человечески, хотя обычно такой нож не достоин заточки
2BravoOrlov Шарошка цилиндрическая. Я в детсве круглым напильником точил
Зубьями...
С волновой поверхностью или с зубцами?
ИМХО - ножи с зубьями кустарно не затачивают, они одноразовые. А как выглядит волновая поверхность, может подойдет точилка из электричек?
Как заточить кухонный нож для хлеба с волновой поверхностью? Спасибо.