Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#1883294

подниму тему. возник вопрос-создавать новую не хочу. вопрос такого плана: купил усилитель в порог на 21011. так он уже,чем наружная панель порога миллиметров на 10. но при этом сделан не просто пластиной-а с изгибом-отбортовкой по длинной грани с обеих сторон. угол отгиба не большой-градусов 15. вот я думаю-это так и надо? и вообще,как должны стыковатся эти три детали(внутренняя часть порога,усилитель,наружная панель)? по верхнему краю(там где ставится уплотнитель) выходят все три кромки?и также по нижней?

Усилитель порога вещь такая как бы не основная но нагрузку несет вообще старайся ровнять по
верхней кромке но если будет коротко внизу то можно опустить вниз но он не должен быть короче поло
вины расстояний по отбартовке где свариваются детали высота отбартовки сверху и снизу где то
по сантиметру вот усилитель в них может тонуть не больше половины иначе не сваришь .я их режу обычно из полосы металла 1 мм только окна нужно внутри обязательно потому что железо всё не пойми
откуда и пороги всегда не встают по зазорам поэтому когда подгоняешь зазоры высота порога играет и
усилитель то может тонуть то торчать ничего страшного всё подгоняется главное в этом деле не торопиться...

олег 111 написал :
усилитель в них может тонуть не больше половины

он и тонет на половину. я провтыкал с этим усилителем-надо было просто купить полосу металла

олег 111 написал :
1 мм

и сделать его самому... ну а теперь придется "играться".

олег 111 написал :
главное в этом деле не торопиться...

золотые слова!!! СПАСИБО!

Пожалуйста!!!Обычно верх скрепляю саморезами закрываю двери низом порога равняю зазоры между порогом и дверями пороги можно и поджимать ...удачи!!!

2олег 111 понятно. Спасибо! но тут родился еже один вопрос(раз уж пошла такая пьянка):сваривается ли стык наружной панели порога и переднего крыла?

У вас передняя часть порога заходит под крыло.Точечную сварку высверливают по ребру расшивают
срубают остатки старого порога и заводят новый потом стыкуется все наместо и сваривается по просверленым точкам стык где крыло внахлёст на порог обычно не варится.всё зависит от того какой порог а то может и крыло не сесть приходится иногда порог вдоль чуть подрезать под тем местом куда крыло садится...

Регистрация: 24.06.2010 Днепропетровск Сообщений: 48

2Многорук

Добрый день!
Есть П/А., есть Нивка боевая, для охоты-рыбалки.
Недавно поддомкрачивал, а гнездо домкрата вывернуло... -(((
Поглядел под передним брызговиком, он к усилителю поперечному крепится - а там дыры сплошные...
Хотя днище само вроде не гнилое, изнутри какой-то гадостью типа отработки залито, а снаружи вроде битумкой обработано.
Подскажите, плиз, технологию замены, т.е.

  1. купить в магазине деталь (усилитель, гнездо домкрата)
  2. срезать болгаркой имеющийся хлам.
  3. зачистить все до белого металаа (на кузове места сварки)
  4. прихватить на саморез новую деталь (в заводской черной грунтовке)
  5. в новой детале просверлить дырочки для сварки(какой диаметр? Как часто?)
  6. П/А через эту дурочку поставить точку на металл кузова (какая скорость подачи проволоки? кое напряжение дуги ставить?)
  7. И последнее - как и чем и в какой последовательности обработать это все от коррозии?
  8. Да, вдогонку, а из салона вся эта антикоррозийка при сварке будет красиво гореть???

Заранее спасибо,
с уважением,
Владислав.

Vlad777 написал :
прихватить на саморез новую деталь (в заводской черной грунтовке)

на всех форумах по кузовщине присутствует мысль,что черный грунт нужно стирать. на сколько это правда-меня самого беспокоит.

Vlad777 написал :
а из салона вся эта антикоррозийка при сварке будет красиво гореть???

при сварке П/А не знаю-не пробовал. а вот при сварке электродом-горело хорошо... кстати,вторым пунктом должно стоять:

  1. снять шумоизоляцию над местом работ, отвести(а лучше частично снять) проводку, отключить АКБ и закоротить провода между собой(чтоб не попалить чего нибудь), АКБ снять с авто.
    далее по Вашим пунктам.

Регистрация: 24.06.2010 Днепропетровск Сообщений: 48

Добрый день!!!

Есть П/А., есть Нивка боевая, для охоты-рыбалки.
Недавно поддомкрачивал, а гнездо домкрата вывернуло... -(((
Поглядел под креплением переднего брызговика (резинки), он к усилителю поперечному крепится - а там дыры сплошные...
Хотя днище само вроде не гнилое, изнутри какой-то гадостью типа отработки залито, а снаружи вроде битумкой обработано.

Благодаря RHAPSODY первоначальный список дополнился пунктом №2

Итак, технология замены:

  1. купить в магазине деталь (усилитель, гнездо домкрата)
  2. снять шумоизоляцию над местом работ, отвести(а лучше частично снять) проводку, отключить АКБ и закоротить провода между собой(чтоб не попалить чего нибудь), АКБ снять с авто.
  3. срезать болгаркой имеющийся хлам.
  4. зачистить все до белого металаа (на кузове места сварки)
  5. прихватить на саморез новую деталь (в заводской черной грунтовке)
  6. в новой детале просверлить дырочки для сварки(какой диаметр? Как часто?)
  7. П/А через эту дурочку поставить точку на металл кузова (какая скорость подачи проволоки? кое напряжение дуги ставить?)
  8. И последнее - как и чем и в какой последовательности обработать это все от коррозии?

Да, вдогонку, а из салона вся эта антикоррозийка при сварке будет красиво гореть???

Какие еще коррективы внести? Мастера, АУ!!!!

Заранее спасибо,
с уважением,
Владислав.

Регистрация: 24.06.2010 Днепропетровск Сообщений: 48

Тема я так понимаю заглохла,
ну и нахрена создавали? Выпендриться?
Жаль......

Vlad777 написал :
Тема я так понимаю заглохла,
ну и нахрена создавали? Выпендриться?
Жаль......

не надо горячится. те мастера,которые могут Вам помочь,корее всего и до форума доползти не в силах. терпение,только терпение. тем более,что Вы описали правильную технологию замены. тем более,что поддомкратник не такая уж и ответственная деталь кузова. поэтому пробуйте менять по описанной технологии. только,на всякий случай,если будет черный грунт,в чем я сомневаюсь,счистите его нахрен. потом загрунтуйте по новой. говорят,и упорно говорят, что краска на черном транспортировочном грунте не держится. может и мастика не будет держатся?

Регистрация: 24.06.2010 Днепропетровск Сообщений: 48

RHAPSODY написал :

Спасибо, нервничать не буду! -)))

2Vlad777 если надумаете менять-фотографируйте,желательно поэтапно. может потом пригодится.

Vlad777 написал :
Итак, технология замены:

  1. купить в магазине деталь (усилитель, гнездо домкрата)
  2. снять шумоизоляцию над местом работ, отвести(а лучше частично снять) проводку, отключить АКБ и закоротить провода между собой(чтоб не попалить чего нибудь), АКБ снять с авто.
  3. срезать болгаркой имеющийся хлам.
  4. зачистить все до белого металаа (на кузове места сварки)
  5. прихватить на саморез новую деталь (в заводской черной грунтовке)
  6. в новой детале просверлить дырочки для сварки(какой диаметр? Как часто?)
  7. П/А через эту дурочку поставить точку на металл кузова (какая скорость подачи проволоки? кое напряжение дуги ставить?)
  8. И последнее - как и чем и в какой последовательности обработать это все от коррозии?

    Добрый вечер 2Vlad777 .Форум менялся и у меня эта тема "вылетела",да и пора сейчас "жаркая"(в смысле ремонтов)
    В общем,как говорилось выше,технология верна.Единственное,сомневаюсь что обойдётся заменой одного поддонкратника.
    Отверстия сверлить через 30-40мм. , диаметром от 5мм. до 8мм. Из личного опыта,чем не удобнее место сварки(вертикал,потолок) тем больше надо диаметр отверстия.
    По подаче и напряжению не скажу,так-как многое зависит от аппарата,сети,состояния металла,опыта и т.д.Придётся Вам экспериментально подбирать.
    По обработке, сначала "кислотой"(любое средство "убивающее" ржавчину),за тем грунт в два слоя,далее антикор на битумной основе.Некоторые антикор ещё закрашивают,но это "на любителя".

Регистрация: 24.06.2010 Днепропетровск Сообщений: 48

Спасибо большое за разьяснение!
Сам что-то замотался, наверное к концу сентября займусь!
Еще раз спасибо!!!

Vlad777 написал :
наверное к концу сентября займусь!

Удачи!Если будет возможность,выложите фото.Для этого тема и создавалась

Вот такую машинку только что загнали в ремонт

НИВА авто спецефичное когда будете брать железо то смотрите чтобы толщина металла была как можно толще если будут говорить что другого
нет в природе обманывают щас много подделок а тонкое железо не прокатывает на первой грязи сворачивает и после окончания кузовных обли
вайте железо эпоксидным грунтом кстати на нивку продают третью опору на раздатку прикольная тема при движении по грязи стуков раздатки
нет...

Регистрация: 21.02.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 702

немного в тему:
"усиленый" порог для Нивы "длинная".....Делано пару недель назад

как делалось:
1.режется скорлупа порога ВДОЛЬ
2.Режется усилитель ВДОЛЬ
3.кладется продольная труба квадратного сечения
4.Приваривается
5."свободная" верхняя часть наружней скорлупы порога пристукивается и приваривется к трубе, после закраски ничего заметно не будет.....

вот еще немного "колхоза"-это когда брус передний вырывает, а заменить нечем:

2Tavrovod Реальное усиление.

Жесть какая после такого усиления лонжероны повырывает 100% это же таврия она мягче оки ну не жалко авто...Теперь можно ставить двигатель от переднего привода летать будет.

В пороги лучше вваривать круглую трубу она лучше переносит кучение а профильная труба имеет напряжённость при работе на кручение будет ломать где тоньше металл а так молодцы ребята...

Регистрация: 24.06.2010 Днепропетровск Сообщений: 48

А я на раздатку (Нива 2121) подрамник поставил!!! Вроде вибраций поменьше!!!!

Регистрация: 24.06.2010 Днепропетровск Сообщений: 48

Вот интересная ссылка по сварке автожестестянки

Vlad777 написал :

интересно какая конструкция подрамника?Из чего каркас насколько опустилась раздатка?Карданы не стучат?

Уважаемый Admin,измените пожалуйста название темы на "Ремонт,сварка кузовов 08,09,99 и другие".

Регистрация: 24.06.2010 Днепропетровск Сообщений: 48

Подрамник из квадратной трубы, раздатка не опустилась, т.к. подрамник снизу раздатки. Просвет под раздаткой уменьшился на толщину труб подрамника и еще чуть-чуть. Карданы не стучат. (А как они должны стучать?)
Сечас машинка на СТО а я уезжаю на неделю в Москву. Приеду после 18-го, если интересно - сфоткаю!

Восьмаху в кабриолет перевариваете?


По поводу обработки антикоррозийным средством на основе ортофосфорной кислоты- после высыхания обработки, лучше сразу загрунтовать,потому как обработка очень сильно притягивает влагу.В противном случае получится плачевный результат,метал заржавеет ещё сильнее

После обработки ортофосфорной кислотой нужно промыть раствором пищевой соды что бы нейтролизовать полностью воздействие кислоты затем высушить и загрунтовать.