numiz написал :
на кране нет сбега и муфту не заклинит
можно на пальцах
Добрый Вечер!
Есть шаровой с внешней резьбой 1/2...
задача...к нем прикрутить трубу 50 см 1/2 через стандартную муфту....
со стороны трубы будет контргайка там понятно...
а со стороны шарового...боюсь муфта до конца не дойдет...не хватит длины
и резьба останется...будет ли течь...или менять кран на с внутр резьбой с двух сторон
numiz,
Зачем такие заморочки с муфтами и контрогайками, если нужно разборное соединение, не проще поставить кран с американкой. И разобрать легко и смонтировать без проблем.
ionchik,
Зачем все доводить до абсурда, если вам непонятно, хотя очень сильно сомневаюсь, могу расписать по пунктам, как, что ,зачем и куда ввернуть. Надо или сами догадаетесь?
ionchik,
Да я по старинке льном...
я тоже сначала просто хотел паковать кран на него муфту ...паковать трубу и в муфту....
потом почитал статью как правильно ставить муфту...там написано сгон через контргайку...а нсли резьба
на другом конце больше чем зайдет муфта то из-за отсутствия сбега резьбы возможна течь...
как говорится горе от ума....
просто по опыту скажите если муфта не конца дойдет до края шарового будет ли течь по резьбе...
У касимова классная штука но не видел у нас в продаже
Хочу заменить у себя стояковые трубы. Подо мной сталь, у меня и вверх на 1 этаж - ППР. Дальше никого. Озадачился выбором материала труб. Проектную сталь обратно поставить не могу, поэтому выбираю между нержавейкой и медью (и то и другое пресс-системы от Viega).
.
Изначально думал о нержавейке, но почитав про подводные камни (быстрая коррозия в нашей воде из-за блуждающих токов, подшламовая коррозия и т.д.) стал сомневаться. Поставить более стойкую медь? Но тут есть нюанс - стояк горячей воды при нагревании поднимается у меня из пола вплоть до 12 мм. Понятно, что в обоих случаях (и нержа, и медь) будет стоять осевой компенсатор (Viega 2251, компенсирующая способность порядка 22-24 мм), но хватит ли у меди (неотожженной) жесткости не согнуться до того, пока начнет работать компенсатор.
.
В общем, посоветуйте, пожалуйста.
ionchik,
Обьясню как чайник....
на шаровой накручу лен и буду накручивать на нее стандартную муфту 1/2
боюсь не хватит ее размера чтобы покрыть и кран и оставить еще на трубу...
поэтому до конца на кране не докручу и резьба останется и вот прочитал что если на резьбе нет сбега
то по резьбе будет течь не смотря на паковку....просто муфты не ставил и нет опыта
думаю может сменитьтогда кран на с двумя внутр и трубу накрутить в нее до конца( крайний вариант)
Доброго дня. Пришло время поменять радиаторы в квартире (новостройка), разводка по полу. Предлагают Kermi FTV тип 12 с нижней подводкой. Надежный вариант? Или остановить выбор на Rifar Monolit 500 и сделать боковые выводы?
Решил озадачить себя установкой инсталяции. Вымерил отметку чистого пола, прикинул инсталяцию и вот что получилось. Чот я не понял, - это что, каналья так высоко, или я что то напутал?
там же метка есть -1м от чистого пола,т.е. от верха плитки,тогда и горшок правильно станет
а уже как ноги выдвигаются,то это другой вопрос,стяжка может быть немеряной толщины
почему труба не в изоляции под сеткой?
Плюс отвод на 45гр.
Да и по фотке инсталляция не стоит плотно к трубе, если крутануть косой с отводом в сторону инсталляции можно понизить высоту ввода
XForm написал :
Мешает отсутствие качественной оцинковки в продаже
я вас прошу, не забивайте голову дурным! год-два и цинку внутри гайки, а снаружи можно нормально краской чернуху закрасить. к тому же всё равно выгорит в местах сварки
numiz написал :
Обьясню как чайник....
на шаровой накручу лен и буду накручивать на нее стандартную муфту 1/2
боюсь не хватит ее размера чтобы покрыть и кран и оставить еще на трубу...
в принципе изначально так и понял, но как-то сумбурно вы это описАли.
numiz написал :
поэтому до конца на кране не докручу и резьба останется и вот прочитал что если на резьбе нет сбега
то по резьбе будет течь не смотря на паковку
скажу так, так как вы это хотите сделать, я бы смог это сделать фумом, но раз у вас нет опыта, то паклей вы этого не сделаете чтобы не текло(ну с первого раза точно), а фум специфичный материал, им приноровиться надо. но всё же я бы на вашем месте делал с анаэробом и нет проблем, возможно даже муфты удлинённые есть. или удлинителю голову отпилить, если резьба внутри на всё тело........как-то так
sedor написал :
Не могу найти описание и производителя клапана
это данфосс, или подделка под него. серию не скажу
Привет
Хочу переделать канализационный стояк (поменять серый пластик на Wavin Asto) и заодно этой же трубой сделать два выхода на кухню. Выходы пойдут под углом 90 градусов вдоль прилегающих стен (в одну сторону для мойки, в другую для посудомойки).
Подскажите, плз, как правильно это сделать?
Думаю о варианте . Смущает то, что стену придется серьезно раздолбить, чтобы тройник 58/58 оказался в стене.
А если стену пройти просто прямой трубой от тройника 110/58 и далее добавить все, что на схеме, боюсь, что труба окажется на очень приличном расстоянии от стены.
Как быть?
Только что придумал запасной вариант:
В стояке сделать два тройника 110/58 один за другим и от каждого выйти на кухню прямой трубой. В нижний выход вставить отвод 90 градусов (будет чуть медленнее уходить наверное вода, но не критично, течь то можно только в одну сторону - тройник).
Для создания тем и сообщений Вам необходимо войти под своим аккаунтом.