333vs333 написал: Выше я уже писал про отсутствие селективности.
Какой конкретно ? Горизонтальной ? Вертикальной? Токовой? Временной? Полной?
28.02.2016 в 01:04:17
333vs333 написал: Выше я уже писал про отсутствие селективности.
Какой конкретно ? Горизонтальной ? Вертикальной? Токовой? Временной? Полной?
28.02.2016 в 01:05:19
333vs333, а зачем она в квартирном щите? если у меня коротнула проводка и три автомата сразу вырубило это же замечательно(срабатывает от силы раз в год, электричество отключают для профилактики много чаще), тройное резервирование, хуже если одинарная защита стоит и она не сработает
28.02.2016 в 01:08:33
юра Т написал: 333vs333, а зачем она в квартирном щите? если у меня коротнула проводка и три автомата сразу вырубило это же замечательно, тройное резервирование, хуже если одинарная защита стоит и она не сработает
в том то и дело что токовой селективности в домашней проводке достаточно , её не хватит есле только отверткой в розетке ноль с землёй соединить , при аварийных ситуатциях никогда не подведёт . Да и темболие селективным должно быть не групповое УДТ а на вводе .
28.02.2016 в 01:08:37
юра Т написал: а зачем она в квартирном щите?
Ахтунг! :swoon
PS Мало того, что из-за экономии денег ставится минимум УЗО, и при утечке на одной линии отключатся остальные под этим же УЗО, так давайте еще и при КЗ вырубать все сразу. Уверен, ваши клиенты будут вам "благодарны" за 3 ступени защиты.
28.02.2016 в 01:09:39
юра Т написал:
serj12 написал: 1)Отсутствие ВДТ навевает мысли об уровне компетенции того,кто проектировал данное творение. 2)Цветовая окраска жил указывает на полное безразличие к условностям маркировки. 3)Использование шин РЕ и N подразумевает подключение абы как и лишь бы - при наличии свободных отверстий по два проводника вместе. 4)То что аппараты просто перекошены и лежат вбок - нежелание соблюдать элементарные навыки при подключении шины-гребёнки. 5)Использование данных номиналов говорит о желании дать побольше запасец и забыть про это изделие. 6)Выбор оболочки и компановка говорит либо о стеснённом бюджете,либо об отсутствии опыта при подключении такого объёма автоматики.
честно говоря не понял о чем речь, до переделки фото слева, после фото справа, на фото справа всё более менее чинно, о нем и речь (ну может цвета странные, бледно зелено синие)
и что за второй щит который не перетрясти?
То есть, на фото справа все более менее чинно? То, что контактор рубит ноль, выбор дифов на роль УЗО, как распределены линии под этими дифами (по 11 и 3), номиналы дифов, 1.5мм2 под 16-ми автоматами - это все более менее чинно? Ну, и использование жилы в цвете PE для расключения фазы и нуля на диффах - это высокий уровень технической культуры. Я правильно вас понял?
28.02.2016 в 01:16:13
Clrs, выбор дифов на роль узо ( груповых есле , не могу фотку разглядеть экран маленький) не запрещено не чем , и функционал ав плюс узо или диф равен .
28.02.2016 в 01:18:28
333vs333 написал:
юра Т написал: а зачем она в квартирном щите?
Ахтунг! :swoon
PS Мало того, что из-за экономии денег ставится минимум УЗО, и при утечке на одной линии отключатся остальные под этим же УЗО, так давайте еще и при КЗ вырубать все сразу. Уверен, ваши клиенты будут вам "благодарны" за 3 ступени защиты.
а при КЗ выносит вплоть до вводного все что на пути стоит , селективность ав где?
28.02.2016 в 01:20:21
Димон114 написал: не запрещено не чем
Здравым смыслом запрещено. ;) Норму про селективность тоже никто не отменял (и не важно какой это щит).
28.02.2016 в 01:22:39
Димон114 написал: а при КЗ выносит вплоть до вводного все что на пути стоит
А это уже зависит от нескольких показателей, и раз на раз не приходится.
PS Никто не заставляет ограничивать выделенную мощность автоматическим выключателем.
28.02.2016 в 01:24:42
333vs333 написал:
Димон114 написал: не запрещено не чем
Здравым смыслом запрещено. ;) Норму про селективность тоже никто не отменял (и не важно какой это щит).
пуэ одобряет - 7.1.76. Рекомендуется использовать УЗО, представляющее собой единый аппарат с автоматическим выключателем, обеспечивающим защиту от сверхтока.
Не допускается использовать УЗО в групповых линиях, не имеющих защиты от сверхтока, без дополнительного аппарата, обеспечивающего эту защиту.
При использовании УЗО, не имеющих защиты от сверхтока, необходима их расчетная проверка в режимах сверхтока с учетом защитных характеристик вышестоящего аппарата, обеспечивающего защиту от сверхтока. И щит какой и для чего важно , есть нормы где только авдт на ввод ставится .
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу