Коллеги, подскажите пожалуйста по набивке облицовок.
Планируется некоторе количество облицовок ГВЛ 12,5 + ГКЛ 12,5 на стенах и ГКЛ 2х12,5 на потолке + виброподвесы.
Хочу заполнить пустоты плитами из льняного утеплителя (уж больно не хочется стекло/базальт).
Как таковой задачи шумоизоляции нет, разве что совсем немного её повысить и убрать звук "барабана".
Собственно вопрос, хочу плиты утеплителя завернуть в паропроницаемый нетканый материал плотностью около 60 (вроде спанбонда), чтобы в случае осыпания утеплителя, все это хозяйство осталось в мешке и пыль не лезла в помещение. Но при этом не нарушить движение воздуха/пара от помещения к капитальной стене. Как думаете, прокатит?
KirillR, доброе утро, чего то Вы мудрите, наоборот рекомендуют утеплитель отсекать от помещения паробарьером, и через какие щели Вы боитесь что будет сыпаться утеплитель, гк после шпаклевки герметичен
Вставил в ПН-50 несколько ПС-50. Приложил к ПС-ам горизонтально правило 2.5м на середине высоты, а там зазор аж до 4мм доходит. Все Кнауф 0.6мм. Это нормально?
Мож правило кривое?
С другой стороны, если это перегородка?
Поэтому есть правило, что ГК должен отлежатся 24 часа на ровной поверхности в помещении, он и выравнит...
То что профили слишком плотно стоят или закреплены на клопах или прессшайбах - думаю лишний вопрос...
Tonal, Жека правильно пишет, профиля вертикальные должны быть с зазором, когда они чуть длинее, будут дугой, еще одна причина в пользу просекателя а не крепления блохами, профиля при транспортировке или хранении могли быть деформированы, бывает профиля коробочкой вставлены плотно друг в друга и извлекать необходимо осторожно, можно и погнуть
Может кто делал подготовку проема-ниши в облицовке, например сантехшкаф над инсталляцией, чтобы на него повесить кухонный фасад или дверцу к примеру, интересует как делают края ниши, чтобы там петли зацепить и тд.
Правило прямое.
Профили не закреплены, просто вставлены, по длине на 1-1.5 см короче, чем расстояние между ПН. Один профиль был кривой, точнее одна полка была небольшим горбом, другая нормальная. Заменил. Но в "0" все равно не выходит.
Изначально правилом хотел "винт" проверить, а тут такое вылезло.
А обычно правилом проверяют ровность стоек перед зашивкой?
form написал:
Может кто делал подготовку проема-ниши в облицовке, например сантехшкаф над инсталляцией, чтобы на него повесить кухонный фасад или дверцу к примеру, интересует как делают края ниши, чтобы там петли зацепить и тд.
Часто так делаю , ничего лишнего, только ГК и профили -Часто и плитки внутри нет, так как место ограниченно размерами водонагревателя.
form, При необходимости навесить дверцу, обычно делаю коробку по периметру ниши (на необходимую глубину). Получается что-то похожее на не глубокие стенки.
Можно из фанеры влагостойкой, или ламинированого дсп.
Уже получается 4ю инсталляцию за жизнь ставлю)
В первый раз собирал каркас на клопах, много клопов, обшивал кусками, много неровностей было, во второй раз тоже самое, но еще крепил к инсталляции, в 3й раз делал каркас и вставлял ее, легче было вертикаль с плоскостью ловить, тоже клопы и профили к бокам сверлил.
В этот раз собрал 4 профиля по стенам, перемычку и два по бокам, без клопов, без лишних горизонтальных перемычек, будут только там где горизонтальный шов, правый бок к профилю уже не получится присверлить, левый еще смогу, зашивка один слой аквапанель и из-за того что она 900×1200, будет сверху сплошной лист гвлв.
Кстати на стенах и коробе видно гипрок стронг 15мм, он очень понравился, крепкий, тяжелый, делаю с первым слоем гвлв, саморез в таком пироге держится на ура, укладка листов первый слой вертикально, второй горизонтально.
Я к чему пишу, может есть какие то еще улучшения в зашивке инсталляций, а то боюсь до 5й и 6й мне долго ждать)))
4я
AndyMirror, думал все знают, а оказываеться нет, профиля нужны только на стенах в плоскости каркаса инсталяции, все просто, но я слышал от сантехника, обин прораб сантехника спрашивал как они усиливают каркас инсталяции, типа он гордо причем сваркой наваривали уголок 50×50
AndyMirror, да не к Вам юмор, просто наслышан про чудаков с инстоляциями, а это первый раз встречаю озадаченых этим техусловием, от того же сантехника слышал, вешают унитаз на инсталяцию, прижимают резьбой, и о чудо, плитка начинает уползать с каркасом между рамой инсталяции и гипсом и плиткой
jekasus, да изза шва она как раз в районе кнопки пойдет и у меня в ванной 1 слой аквапанели, как то кулаком бью, небольшая дрожь есть, два слоя монолитнее, сужу по перегородкам. Посмотрим, сначала ведь 1 слой зашью.
dmitro+, у менязадача минимализировать профили, так то конечно если пришить основательно к самой раме, то зачем боковушки, но сдругой стороны они как подпорки для верхней горизонтальной идут, ее то я через спинку к к раме не креплю.
form написал:
да из-за шва она как раз в районе кнопки пойдет
Если не совпадает с швом плитки/ в этом узком помещении можно "закрыть глаза" / и плотно закреплено к инсталляции, а не к профилям около нее - не присуствуют никакие проблемы...
form, а вот к верхней трубе каркаса инсталяции как раз сверху и прикручивать профиль приходиться, когда стена зашиваеться во всю высоту в ровень с плоскостью инсталяции
form написал:
у менязадача минимализировать профили,
надо минимизировать физический труд...,
а профили должны стоять (по феншую) не реже чем через 60 см. Поэтому, если у вас между вертикальными направляшками больше, чем 60см, то надо вставить хотя бы один профиль, от пола до потолка. И упереть посредине в стенку, если это потолочный, а не не стеновой профиль.
Грэй, можно я свой пятак суну в диалог, плитка- нагрузка, и профиля по хорошему через 400 мм по осям, и профиля и гипс в узком помещении вообще горизонтально просятся, а профиля и через 300 и 200 без крепления к стене и красота
dmitro+ написал: KirillR, доброе утро, чего то Вы мудрите, наоборот рекомендуют утеплитель отсекать от помещения паробарьером, и через какие щели Вы боитесь что будет сыпаться утеплитель, гк после шпаклевки герметичен
dmitro+,
Доброго дня!
Я просто убежден в мысли, что создать абсолютно герметичную облицовку не возможно, все равно будет воздухообмен. А где проходит воздух, проходит и пыль.
Может быть я немного не точно сформулировал вопрос.
Мне хочется сделать так, чтобы воздух/пар относительно спокойно проходил от помещения до капитальной стены и обратно. (нет задачи пароизоляции, т.к. кап стена не внешняя).
А запаковку утеплителя рассматриваю исключительно как фильтр твердых частиц.
П.С. Считайте, что меня инфицировал "Лысый продавец турников", который утверждает, что с источниками пыли надо бороться на всех этапах ремонта.
dmitro+ написал: KirillR, доброе утро, чего то Вы мудрите, наоборот рекомендуют утеплитель отсекать от помещения паробарьером, и через какие щели Вы боитесь что будет сыпаться утеплитель, гк после шпаклевки герметичен
dmitro+,
Доброго дня!
Я просто убежден в мысли, что создать абсолютно герметичную облицовку не возможно, все равно будет воздухообмен. А где проходит воздух, проходит и пыль.
Может быть я немного не точно сформулировал вопрос.
Мне хочется сделать так, чтобы воздух/пар относительно спокойно проходил от помещения до капитальной стены и обратно. (нет задачи пароизоляции, т.к. кап стена не внешняя).
А запаковку утеплителя рассматриваю исключительно как фильтр твердых частиц.
П.С. Считайте, что меня инфицировал "Лысый продавец турников", который утверждает, что с источниками пыли надо бороться на всех этапах ремонта.
KirillR, вот вы заморачиваетесь на ерунде. На моей бывшей работе директор тоже с ума сходил, все ему мерещилось, что минераловатный утеплитель в перегородках из ГКЛ пылит, фонит. Два раза проводили замеры и исследования воздуха, привлекали специалистов, никакой ваты в воздухе обнаружено не было. Была обычная пыль и пыльца рядом растущих деревьев, на которую у него и была аллергия.
Если так сильно хотите заморочиться, то можете использовать изоспан А, но тогда будет нужно купить много одно- и двухстороннего скотча и все стыки очень тщательно проклеивать. Скотч должен быть акриловым, например, tyvek, т.к. остальные держат плохо.
Для создания тем и сообщений Вам необходимо войти под своим аккаунтом.