Померил какой с ними получается шаг установки. Получается где то около 70 мм, ну может на несколько десяток больше - где то 70,3 мм.
Но шаг установки же должен быть 71 мм. Т.е. если поставить в ряд 4-5 таких подрозетников, то набежит отклонение 3-4 мм.
Что делать? Это нормально? Или нужно покупать другие подрозетники? Или я чего то не понимаю?
Соберите штук 5 вряд чтобы выступ впереди заходил в ушко и померьте расстояние между центрами 284мм
С оригиналами никогда проблем не было, может уже подделывать начали
BV написал :
Подрозетники под замуровку - интересно как они сами встанут?
Если вы, всё-таки, про установочные коробки, то сами они, разумеется не встанут - их надо туда руками вставить, а они в отверстиях уже сами своё место найдут.
avmal написал :
Просверлите отверстия с межцентровыми расстояниями 71мм, а коробки сами в них встанут как надо.
Так отверстия же сверлятся диаметром не 71 мм, а несколько больше, скажем 80 мм, чтобы было куда ротбанд запихивать, поэтому подрозетники будут в отверстиях болтаться.
andron01 написал :
Так отверстия же сверлятся диаметром не 71 мм, а несколько больше, скажем 80 мм, чтобы было куда ротбанд запихивать, поэтому подрозетники будут в отверстиях болтаться.
80 это перебор. Отверстия сверлятся не 71, а от 68 (этого достаточно) до 70, 72, редко 75.
web-rr написал :
Отверстия сверлятся не 71, а от 68 (этого достаточно) до 70, 72, редко 75.
У меня 73 коронка под кирпич.... Если сверлить 68 то потом замучаешься гипс или ротбанд выдавливать - это раз, а два - попадать по центрам точно реально и потом будут проблемы....
andron01 написал :
Купил вот такие подрозетники Schneider Electric:
Померил какой с ними получается шаг установки. Получается где то около 70 мм, ну может на несколько десяток больше - где то 70,3 мм.
Но шаг установки же должен быть 71 мм. Т.е. если поставить в ряд 4-5 таких подрозетников, то набежит отклонение 3-4 мм.
Что делать? Это нормально? Или нужно покупать другие подрозетники? Или я чего то не понимаю?
подрозетники чудо. на них пытаюсь перейти, но все время их мало в магазины завозят. честно говоря не понял в чем головняк. сколько их ставил(и пять в один ряд) ни разу проблем не было. рамка потом как родная садится.
BV написал :
У меня 73 коронка под кирпич.... Если сверлить 68 то потом замучаешься гипс или ротбанд выдавливать - это раз, а два - попадать по центрам точно реально и потом будут проблемы....
Конкретно шнайдеровские подрозетники немного конусные, поэтому ставить их одно удовольствие. Для установки одиночного действительно можно обойтись коронкой на 68. А вот для установки нескольких уже 70 и больше - надо место для "поиграть".
Коронка 68, отверстие под один чуть больше получаеться, шаг между центрами 71. все давно придумано даже сзади на некоторых подрозетниках выдавлено. Проблем с вмазыванием и вдавливанием не испытывал никогда если провода из центра выходят, если провода сбоку, то еще немного скарпелью под провод разбиваю, чтоб провод не пережимать
за счет биения все равно отверстие получается больше чем 68 мм наверное 70-71 на вид, да и и что то не съезжает :-) может потому, что "накерниваю", если ответственно несколько подрозетников в ряд и по уровню, да и центровочное сверло наверное на сантиметр выпирает над коронкой, этого как правило достаточно. И еще.. беру подразетники, не знаю, что за фирма, зеленые, они сцепляются друг с другом и тогда проблем с межосевым расстоянием как то не возникает. Вмазваю ротбантом или волмой, предварительно после просверливания пылесошу и грунтую.
masol666 написал :
его практически не уводит. с плавным пуском перф и вперед. сам кстати перешел на эти буры хилтивские 6ку, 8ку, 10ку. чего и всем желаю
masol666 написал :
перф в плане универсальности получше будет. просто понадежней и помощней.
Какая, уж, тут универсальность. Перфоратором помощнее много не набуришь за день - для этих целей перфоратор полегче лучше иметь типа Макиты 2450, 2470, а для алмазной коронки в любом случае дрель лучше - и мощнее, и обороты самые подходящие. Что касается цены, так хуже нет на себя деньги жалеть.
Кстати, никто не пробовал делать кондуктор на 5 мест из стальной полосы или бруска для простоты, скорости, и точности разметки? ИМХО, под алмаз 68 наверное не лишним будет?
BV написал :
никто не пробовал делать кондуктор на 5 мест из стальной полосы или бруска для простоты, скорости, и точности разметки? ИМХО, под алмаз 68 наверное не лишним будет?
Наверняка пробовали многие, но пришли к выводу, что это лишнее.
BV написал :
из чего сделана? можно фото покрупнее?
Это с поисковика Яндекса.картинки Batibox.Моя на объекте.Это пластик,очень удобна по ГКЛ(она собственно под него и предназначена),но никто не мешает использовать и по другим основаниям - разметил один подрозетник,высверлил и относительно его как хочешь так и строй систему - хоть горизонталь,хоть вертикаль.Попадание по ВСЕМ стандартным подрозетникам.Никогда не испытывал проблем с уровнем установки.
serj12 написал :
Это с поисковика Яндекса.картинки Batibox.Моя на объекте.Это пластик,очень удобна по ГКЛ(она собственно под него и предназначена),но никто не мешает использовать и по другим основаниям - разметил один подрозетник,высверлил и относительно его как хочешь так и строй систему - хоть горизонталь,хоть вертикаль.Попадание по ВСЕМ стандартным подрозетникам.Никогда не испытывал проблем с уровнем установки.
точнее она называется "установочный шаблон для сухих перегородок", а то Batibox это целая серия установочных изделей, стоит рублей 300, удобное приспособление
Попробовал Lexel по ГКЛ:Н=47мм,D=68мм,0-0=71мм.Очень понравилась жесткость пластика и крепление суппорта к подрозетнику.Пробовал вмуровывать в стену-тоже нормально.Цена не гуманна.
avmal написал :
Сначала надо выставить все механизмы, а потом смещение разглядывать.
Ну тогда механизмы установленные в ряд разопрут подрозетники по ширине и рамка налезет. Но такого же не произойдет с подрозетниками вмурованными в стену, они же в стене жестко стоят.
avmal написал :
А вы попробуйте не коробки вмурованные выставлять, а механизмы - там для этих целей отверстия специальные сделаны.
Вы предлагает сместить механизмы относительно центра подрозетника, чтобы механизмы встали в рамку. Но дело в том, что если использовать шурупы с головками потай, то у этих шурупов головки под шляпкой имеют коническую форму, соответственно, как бы мы не двигали механизмы, после затягивания шурупов они все равно встанут по центу подрозетника.
avmal написал :
Механизмы после затягивания шурупов встанут туда, куда вы их поставите.
Это я так понимаю, если 2 шурупа установить вертикально (в верхнее и нижнее отверстие механизма), то тогда механизм можно смещать по горизонтали. А если 2 шурупа ввернуть горизонтально (по бокам механизма), то по горизонтали уже механизм смещать не получится.
andron01 написал :
Это я так понимаю, если 2 шурупа установить вертикально (в верхнее и нижнее отверстие механизма), то тогда механизм можно смещать по горизонтали. А если 2 шурупа ввернуть горизонтально (по бокам механизма), то по горизонтали уже механизм смещать не получится.
andron01 написал :
У вас я так понимаю практика идет без всякой теории.
Неправильно понимаете. С теорией, иначе меня бы здесь не было.
Но я вижу, что тем кто особого ничего не делает, тот любит пообсуждать как и что где встанет - возьми и попробуй поставить.
Подрозетники крепятся друг к другу так, что их осевые линии находятся на нужном расстоянии - 71мм. Какие тут могут быть проблемы? что тут размусоливать на 2 страницы?
Для создания тем и сообщений Вам необходимо войти под своим аккаунтом.