Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#4503836

Нужен совет.
На объекте, неделю назад сделали полусухую стяжку. Привлекал субподрядчиков. Все сделали хорошо, поверхность безупречная. Сегодня обнаружил, что бухтит в районе деформационного шва, примерно на пол метра в каждую сторону. По графику через три дня класть плитку. Можно ли демонтировать этот участок и заделать его скажем пятитысячником. Один колега советует ничего не делать. Дескать она лежит на пленке и это нормально, главное не растрескалась.

Витэк написал :
Если шлак это то, что осталось от сгоревшего угля, то выкиньте его, он будет выделять яд много лет.

Шлак после разбора старого сарая. Этим материалом еще в советские времена строили дома (в частности и мой) и вот сараи (который я и разобрал)

Антон-Алмаз написал :
Доброго времени суток господа! Помогите решить вопрос. Есть много шлака

Если шлак это то, что осталось от сгоревшего угля, то выкиньте его, он будет выделять яд много лет.

аптекарь написал :
.надо смотреть по ощущению.

вроде, поймал сегодня, но иногда - несколько влажная смесь получается - при протягивании правИлом влага выступает на поверхности

аптекарь написал :
слишком сухой раствор застревает в шлангах,и его невозможно подать.

ну, ко мне это не относится ))) лопата - наше всё ))))

всё в голове (с)

Витэк написал :
В обычной лопасти сделаны так, что смесь пересыпается. Мы наварили шинки которые не только пересыпают смесь, но и как бы прорезают ее. Наподобие перемешивания вилами с небольшими расстояниями между зубьями.

Спасибо

Доброго времени суток господа! Помогите решить вопрос. Есть много шлака, после разбора старого сарая. Хочу его использовать под строительство бетонного пола. Читал много статей, и пришел к выводу, что можно сделать пол таким образом:

  1. убрать старый деревянный пол. соответственно сделать яму, или точнее нишу в грунте, требуемую к засыпке будущего материла. К примеру глубина будет 40 см (пол еще не снимал)
  2. на дно ложу мелкие, или полусредние части кирпича, камня, все это засыпаю 21 см шлаком.Поверх него 4 см песка, выравниваю и утрамбовываю.
  3. ложу гидроизоляционную пленку.
  4. засыпаю 7-8 см шлака. ложу арматуру (нужна ли она, если в комнате не будет сильных нагрузок - всего то стоят две кровати, стол, живут 2 человека.) 5. ставлю маяки на 8 см.
  5. все заливаю цементным раствором.

P.s.или можно будет использовать шлакобетон по следующей рецептуре: делаю его объемной массой 1350 кг/м3, тоесть прочностью 50 кг/см2. Расствор при этом делаю 100 кг цемента + 25 кг глины + 200 кг песка +350 кг шлака.

Правильно ли все это? Дайте по надобности толковые советы!
прошу сообщение не удалять, ибо реально не знаю, как мне поступить. прошу советов!

gans gr написал :
jekasus,

все же ГИ было бы не плохо.

Это только подверждает мое мнение, что в унитазнике(туалет) гидра не нужна.
Первый клип - только в душевой части.
Второй клип - трап общий(опять под душем) для ванной.

Баш майсторът

Регистрация: 18.04.2012 Волгодонск Сообщений: 1210

koris написал :
как я понял, на одну часть цемента - примерно 0,4 части воды? очень сухо получается...

много зависит от влажности песка.надо смотреть по ощущению.слишком сухо--тоже плохо.как ни странно,слишком сухой раствор увеличивает риск растрескивания,а также уменьшается жизнеспособность+возможны расслоения тела стяжки.ну и шлифуется хуже гораздо.мы щас делаем консистенцию "на грани"--т.е. ещё чуть-чуть--и уже полужидкая,нежели полусухая.ещё есть фактор,что слишком сухой раствор застревает в шлангах,и его невозможно подать.

Регистрация: 17.01.2014 Днепропетровск Сообщений: 139

maeon написал :
стяжка просто треснет в проблемном месте из-за прогиба гофры

После полного застывания стяжки гофра под ней не прогнется, как бы сильно вы этого не хотели.

Регистрация: 21.02.2014 Уссурийск Сообщений: 4157

maeon, По стандартам ССССР в металлических и пролаживали..Просто дорого наверное??

Доброго времени суток. Любопытно, кто-нибудь когда-нибудь рассматривал идею прокладывания электропроводки в металлических трубах внутри стяжки? Понятно, куда проще кинуть обычную гофру. НО! А если стяжка 60 мм.. Ведь тогда толщина слоя стяжки над гофрой получится всего 25 - 30 мм, чего недостаточно (по моему мнению) для переваривания ни динамических, ни статических нагрузок (то есть стяжка просто треснет в проблемном месте из-за прогиба гофры). С металлической (толщина стенки около 3 мм) же трубой этого произойти не должно, так как её жёсткость во много раз превышает жёсткость пластиковой гофры.

jekasus,

все же ГИ было бы не плохо.

Schumi написал :
Бетон - плита межэтажного перекрытия в панельном доме.

Все сказанное ИМХО, и не истина в последней инстанции.

Грунтовка гидроизоляционная пленкообразующая, но не совсем адгезионная по гладким не впитывающим основаниям.
Там написано:

При нанесении первого слоя на поверх-
ность с низкой впитывающей способно-
стью (например: плотный бетон) PRIMER
F-м можно разбавить водой в соотноше-
нии 1:1 или 1:2.
Не наносить PRIMER F-м на плотные,
не впитывающие основания, такие как
существующие поверхности из кера-
мической плитки и керамогранита.
Использовать для этих целей гидрои-
золяционный состав ELASTOCEM
MONO.

Поэтому и просил водичкой плеснуть....
Ну допустим бетон хоть немного впитывает - тогда подойдет Тифенгрунт, Церезит СТ-17, Форбо 050 (эти три - ГГП) или Ветонит МД-17.(универсальная, пленкообразующая)
Если слабовпитывает то Тифенгрунт и Церезит можно разбавить на первый слой как выше сказано. Если совсем хреново впитывает то наверное лучше вычистить очень хорошо основу, и неразбавленный МД-17.
(Эти слова не отменяют чтение Вами техописаний)

Но у них не заявлено, что они гидроизоляционные.

Но ИМХО, и не особенно надо, тк поверх будет гидроизоляция.

Что-бы еще надо сделать - если есть раковины, а в них пыль и мел - вычистить, прогрунтовать, и подшпаклевать плиточным клеем, и поверх еще раз прогрунтовать места подшпатлевок. Иначе на раковинах ГИ толком не ложится, особенно валиком - лопаются пузыри и все. Ну в принципе жесткой кистью затолкать можно.
Еще - перед грунтовкой основание должно быть хорошо сухое и пыли поменьше (пылесос), и грунтовку сушить как следует. Хорошо бы грунтовку немного втирать в основание, если слабовпитывающее и пыльноватое - ну обычной щеткой для подметания пола.
Перед плиткой ГИ просушить хорошо, чтобы полностью полимеризовалась - иначе её адгезия к основанию может быть не гуд.

Ну и клей - усиленный С2. Если большая и невпитывающая плитка - еще и S1 или даже S2 - если очень большой КГ.

Dima_D написал :
Производители так пишут, т.к. хотят всю линейку продукции продавать, а не одну единицу.

Ага, спасибо!
Хотелось бы подобрать состав примерно равный.

BV написал :
Вы лучше сделайте фото вашего бетона, плесните воды горсть - сразу фото, и фото через 2 минуты....

Э-э-э... А этот тест обязателен? Просто думал в майские пожужжать, пока там на полу еще плитка от застройщика лежит. Сейчас все необходимое собираю, ибо большинство магазинов работать не будет. Бетон - плита межэтажного перекрытия в панельном доме. Если нужно - сковыряю и сфотографирую.

Schumi написал :
Соответственно, вопрос такой: возможно ли использовать грунтовку сторонних производителей, и если да, то на латексной или акриловой основе?

Вы лучше сделайте фото вашего бетона, плесните воды горсть - сразу фото, и фото через 2 минуты....

Master111 написал :
Подробней можно?

В обычной лопасти сделаны так, что смесь пересыпается. Мы наварили шинки которые не только пересыпают смесь, но и как бы прорезают ее. Наподобие перемешивания вилами с небольшими расстояниями между зубьями.

Регистрация: 17.01.2014 Днепропетровск Сообщений: 139

Schumi написал :
Здравствуйте!
Боюсь, я пишу не совсем в ту тему, но все-таки вопрос. Взял гидроизоляционную смесь "Литокол Гидрофлекс". Согласно инструкции, пол в виде бетонной плиты нужно прогрунтовать литоколовской же грунтовкой "Праймер-Ф". И вот тут-то как обычно ВНЕЗАПНО выяснилось, что сию грунтовку в славном городе Воронеже достать можно только через месяц под заказ. Соответственно, вопрос такой: возможно ли использовать грунтовку сторонних производителей, и если да, то на латексной или акриловой основе? Спасибо!

Конечно можно!
Производители так пишут, т.к. хотят всю линейку продукции продавать, а не одну единицу.

Регистрация: 17.01.2014 Днепропетровск Сообщений: 139

Витэк написал :
Мы несколько изменили конструкцию лопастей в бетономешалке, и как по мне теперь вполне можно делать полусухой ....

Да любой бетономешалкой можно полусухой раствор делать, вы главное сначала засыпайте песок/цемент, а уже после перемешивания начинайте мочить постепенно, а не наоборот.

Здравствуйте!
Боюсь, я пишу не совсем в ту тему, но все-таки вопрос. Взял гидроизоляционную смесь "Литокол Гидрофлекс". Согласно инструкции, пол в виде бетонной плиты нужно прогрунтовать литоколовской же грунтовкой "Праймер-Ф". И вот тут-то как обычно ВНЕЗАПНО выяснилось, что сию грунтовку в славном городе Воронеже достать можно только через месяц под заказ. Соответственно, вопрос такой: возможно ли использовать грунтовку сторонних производителей, и если да, то на латексной или акриловой основе? Спасибо!

Витэк написал :
Мы несколько изменили конструкцию лопастей в бетономешалке

Подробней можно?

Я конечно не спец по полусухим, но иногда применяю их для установки по ним маяков. Мы несколько изменили конструкцию лопастей в бетономешалке, и как по мне теперь вполне можно делать полусухой ....

koris написал :
лопатами мешаем. 1:4, воды - прим.0,5

Тяжко, блин

лопатами мешаем. 1:4, воды - прим.0,5

всё в голове (с)

Master111 написал :
Раствор получается как бы воздушней.

Подвижнее при той же воде.
Или такой-же при меньшей воде.

Duzer31 написал :
На кухне остался перепад около 2 см на 3 м.

Вот пусть и идут за отбойными молотками и носилками, потом новая смесь за их счет. Они что, по пьяни заливали?

Duzer31 написал :
В первый день сделали две комнаты, оставив на ночь ОТКРЫТЫМИ окна
Получив втык потом окна не открывали, в комнатах на пару дней даже покрывали полы полиэтиленовой пленкой.

Если сразу не треснула - не страшно, но увлажнить надо, и пленкой закрыть не на два дня а на неделю.

Duzer31 написал :
Наверно завтра пригласят на приемку.

Через три недели!!!

Duzer31 написал :
или на м-150 наливные полы недопустимы???

Допустимы. Но перепад 2см на три метра - наливные полы за счет изготовителей стяжки. А вы можете заплатить только за слой 3мм.

Регистрация: 17.01.2014 Днепропетровск Сообщений: 139

koris написал :
как я понял, на одну часть цемента - примерно 0,4 части воды? очень сухо получается...

почитал... там написано: цемент:песок - 1:3, я делаю 1:4. может, в этом ещё проблема?
ещё по ссылке, пропорции такие: 50 кг (38 л) цемента + 175 кг (114 л) песка + 18-23 л воды. Получается, 1:3:0.4

Мы 1:4 мешаем, на мешок цемента (50кг) где-то 18-20л идет как там и указано (0,4). Раствор отличный получается.
Вы чем замешиваете?

koris написал :
нафиг там воздушность нужна???

Тянуть удобней

А зачем вам

Duzer31 написал :
наливные полимерные

Во всём мне хочется дойти до самой сути...

Регистрация: 27.04.2014 Ульяновск Сообщений: 2

1.Понятно, что перепад большой, поэтому буду разводить их на наливайку

  1. Почему любые, вроде даже в СНИПах пишут, что под наливные полимерные - основание д.б не ниже М-200

Duzer31 написал :
перепад около 2 см на 3 м

сурово! тут из-за 2-3 мм на 2 метра переживаю

Duzer31 написал :
Через какое время стяжка обычно начинает трескаться

может - через неделю, а может - через полгода

Duzer31 написал :
Какие наливные полы посоветуете для выравнивания

да, в общем - любые

всё в голове (с)