chico63 написал : spilb, вы, главное, обратите внимание на красочку,
Я сразу обратил внимание на красочку. Ведь мы только, только поговорили с вами за краску:
chico63 написал : spilb, вы ещё используйте хорошую красочку типа молотковой - тогда вообще и внешний вид будет
Можно и порошковой покрасить
И соответственно вот такой вот вопрос, какого цвета выбрать краску? Автомобиль у меня белый, с чёрными водостоками. Есть остатки, от покраски забора, черной молотковой краски. Так же есть термостойкая, до 600 °С, серебрянка, которой я красил подставку под мангал.
Или нужна однозначно белая краска под цвет кузова?
Багажник будет прикручиваться и использоваться эпизодически.
Tomkol написал :
Еще очень легкие и удобные крючки с длинной ручкой, чтобы пригинать ветки, когда вишни, черешни, сливы собираешь.
Да простят меня за флуд! А ещё я сделал из такой жилы крюк, и намотал на конец крюка тряпку, и теперь таким приспособлением
я чищу внутренние стенки стеклянных, двадцатилитровый бутылей после приготовления в них домашнего вина.
spilb написал :
И соответственно вот такой вот вопрос, какого цвета выбрать краску? Автомобиль у меня белый, с чёрными водостоками.
Обычно багажники в чёрный цвет красят, тем более что и желоба у вас чёрные.
Но если нравится и в цвет кузова - абсолютно ноу проблем .
Только термостойкой я бы не красил - она вроде не слишком прочная от царапин и сколов.
Да и вообще, если наденете на поперечины серую изоляцию для ВГП труб, тогда вообще всё-равно, в какой цвет красить
bunika2012, вообще надо для начала найти электроды по чугуну и почитать рекомендации по сварке ими. Да и нужен сварочник постоянного тока - обычно на нём варят подобными электродами.
А вообще, лучше обратиться к спецам-ремонтникам, если сами не варили никогда чугун. У вас не слишком простая и довольно ответственная деталь.
spilb написал :
Или нужна однозначно белая краска под цвет кузова?
Да покрьсьте в тот цвет, который нравится. Заводские багажники обычно чёрные, и стоят на белых авто - и нормально. Серебристый смотрелся бы на белом кузове неплохо.
Все привыкли, например, что решетки на окнах должны быть чёрные. А я себе белой краской покрасил - в итоге в глаза не так бросается и гармонирует с белыми оконными рамами и откосами. Знакомым всем очень понравилось.
Нет, хотя сначала он сильно загорелся перекрасить в белый, ездил краску искал даже. Но, решетки у него уже были установлены, и перекрашивать их - целое дело. Так и остались чёрные.
bunika2012 написал :
Акак проварить чугун -сорвало плиту фрезы мотоблока. В наличии простой сварочный трансформатор варит 4 мм
Если бы у Вас был не транс, а инвертор, то я бы порекомендовал варить электродами УОНИИ на прямой полярности (держак к клемме "-", а масса на "+").
Ну а трансформатором можете попробовать, обмотав обычный электрод медной проволокой виток к витку. Электрод троечка или лучше 2,5мм, а проволока для обмотки до 1 мм диаметром.
А вот нержавеющии электроды не подойдут* Обычными варил достаточно - а вот чугун -не приходилось. И еще предлагают сварочным полуавтоматом с проволокой - не пройдет ли такой вариант.
bunika2012 написал :
А вот нержавеющии электроды не подойдут*
Много раз варили, при мне, отбитые "лапы" и крышки электродвигателей нержавеющим электродом ЦЛ-11, обмотанным медной проволокой, но сварочным выпрямителем, трансформаторным, трехфазным.
если можно сделайте фото покрупней отломанной части со стороны излома, зернистость излома получше рассмотреть
bunika2012 написал :
А вот нержавеющии электроды не подойдут*
а какие электроды по нержавейки у вас имеются?
по опыту своему скажу, мне электроды по нержавейки рассчитанные для переменного тока не встречались, только для постоянного тока Tomkol, вам подсказал уже УОНИИ 13/45 или 13/55 нужны, но они для аппаратов постоянного тока или инвертора
valekc написал :
АНДРЕЙ!А что конкретно узнать про нерж.электроды для переменки,их марку?
я вот сам малость удивлен, что у вас в продаже таковые имеются
valekc написал :
Сообщение от Andrej Eirig
электроды по нержавейки рассчитанные для переменного тока не встречались, только для постоянного тока
У нас на "юности"продаются и для переменки.
возможно вы хотели сказать что у вас имеются в продаже электроды для переменного тока типа МР-3 и им подобные, наверно так ,а то двояко вышло
Я сегодня буду на "юности",попытаюсь все узнать о этих электродах.По моему было написано для нержавейки переменным током.Гадать не будем,поеду сегодня и все о них узнаю.
bunika2012 написал :
Это чистой воды китайский чугун.
да нет тут неважно чей чугун , а то что ошибку при литье сделали и изготовление формы, это факт. по середине(одно ребро жесткости) или ближе к крепежным отверстиям(два ребра жесткости) более надежнее было бы
хорошо, цвет излома какой? на предыдущем фото на солнце вроде светлее было
для сварки на П/А обезжирить придется в местах сваривания, еще зразу предупреждаю, чугун после сваривания тяжело обрабатывается резанием и напильником, только абразивом(обдирочным диском)
зерно мне так кажется на серый чугун не похоже, можно обойтись УОНИИ -ми
ГОСТ, Прикольный у вас чёрно-белый кот. У меня тоже такой был. Все друзья говорили, что у него рожа бандитская. ))) А в итоге этот мой любимый бандит где-то пропал.. (((
Так ведь в наличии только трансформатор Хотя, если найти буржуйские аналоги УОНИИ, то многие из них на переменке варить могут (правда, не знаю, смогут ли они именно чугуний варить, поскольку не видел, как эти электроды ведут себя на переменке). bunika2012, можете раздобыть электроды LB-52U ?
spilb написал : ГОСТ, Прикольный у вас чёрно-белый кот. У меня тоже такой был. Все друзья говорили, что у него рожа бандитская. ))) А в итоге этот мой любимый бандит где-то пропал.. (((
chico63 написал :
В подтверждение моих слов выше о мет. двыерях и прочем ... пардон, не удержался , чтобы не кинуть ссылу на свежачок"С
Это в подверждение не Ваших, а моих слов! Я ж говорил, что альпинисты есть не только в МЧС и Вам кроме противовзломной двери еще и на окна нужно броню ставить.
Tomkol написал :
Вам кроме противовзломной двери еще и на окна нужно броню ставить.
Мне ( инженегру ) как раз и не нужно, так как я не юрист-аблакат и нет у меня не то что 240 мульёнов в фатёре, а даже и на один лимон вряд ли наберётся стоимости всего домашнего скарба - трусов-носков-полотенец-посуды и мелочёвки из электроники, которая б/у совсем копейки стоит .
А чисто ликвидных дензнаков может пару-тройку тыров есть налом в кошельке и всё
Так что, это скорее ЮРИСТАМ надо побеспокоиться - они в зоне риска . Даже не надо и конкретной наводки - и так на слуху у всех
7351 написал :
Непонятно, как он веревку отцепил от крыши
Это наверняка знают настоящие альпинисты, которые ходят в горы. Они же там верёвки свои не оставляют, может только стальные крючки в вертикальной скале.
Tomkol написал :
Это в подверждение не Ваших, а моих слов! Я ж говорил, что альпинисты есть не только в МЧС и
А я говорил именно о том, что полезут по верёвке скорее всего по-наводке ( то бишь точно известно ЗА ЧЕМ )и от этих ребят не спасёт ни дверь, ни решётки на окнах, ни даже бронежилет , ежели войдут в "закрома" "на плечах" с пистолетом в затылок . За тот куш, что знают точно, что могут сорвать, даже инкассаторов в броневиках расстреливают из калашей безжалостно.
Так что тот адвокат пусть радуется, что с ним довольно "гуманно" обошлись. А не по пути переноски чемодана с несколькими мульёнами зелёных изрешетили на улице или в авто или не проломили голову.
Ну понятно, что я не злорадствую ни в коем случае, но просто констатирую сегодняшнюю расейскую действительность
Да, кстати, в продолжение разговора о сетке-рабице и сваренном заборе для неё и прочих "жлобах" - вчера был на хоз.рынке - маленький китайский болторез под 10 мм болты и арматуру стоит не более 15 у.е, а побольше 20-30 уе. Это рыночная цена , а вот в оптовой конторе эти же болторезы можно купить в полтора-два раза дешевле.
Так что вашу арматурину на заборе перекусят тихо и быстро и сетку унесут целиком жлобы местные, если захотят. Конечно, ТТТ, не дай Бог, но это к опровержению тезиса о том, что болторез это труднодоступный или дорогой инструмент, и жлоб не может себе позволить владение оным . Ещё как сможет
Вот эти видел, практически в каждом ларьке с инструментом есть весь ассортимент их
Tomkol написал :
На фотке вроде бы видно еще и масляное пятно на изломе. Читал, что в таком случае масло нужно выжечь, прокаливая некоторое время деталь.
еще добавлю к вашему высказыванию, слесарной металлической щеткой и бензин "КАЛОША" будет достаточно
chico63 написал :
А я говорил именно о том, что полезут по верёвке скорее всего по-наводке
Вот увидят, что у Вас дверь такая капитальная, и решат, что за нею мульёны хранятся.
chico63 написал :
и на один лимон вряд ли наберётся стоимости всего домашнего скарба - трусов-носков-полотенец-посуды и мелочёвки из электроники, которая б/у совсем копейки стоит .
Тогда зачем же Вы такую бронедверь так старательно и долго делали? Что-то тут не стыкуется.
Tomkol написал :
Тогда зачем же Вы такую бронедверь так старательно и долго делали? Что-то тут не стыкуется.
Дверь как дверь, вроде пока не броне... Ну если конечно 3 мм наружный лист считать бронёй, как ГОСТ говорил :yu .
Ну у кетайских вообще железо максимум миллиметр толщиной, хотя, кстати, снаружи на первый взгляд выглядят может и ещё повнушительнее.
Старательно делал потому, что вообще-то я ВСЁ стараюсь делать ... , а не только дверь, если кто-то не заметил
Просветите, пожалуйста, начинающего сварщика, уважаемые мастера! Планирую сварить 2,5 куба из холоднокатанного (как вариант - из горячекатанного) листового металла толщиной 3 мм. Инверторным сварочным аппаратом. Куб должен быть герметичным. Удастся ли мне, неопытному сварщику, сделать такой куб полностью герметичным?
Предполагаю, что смогу. Это же я. А я - хомо сапиенс, значит, справиться должен Правда, смущает, что сварка не идет постоянно, а как бы прерывисто. При этом, должно быть, возникает множество микро-пор между, как бы это сказать, "наростами", "наплывами" в месте сварки. С другой стороны, это же высокотемпературное плавление? А это означает, что место сварки и вообще все, что кругом точки сварки, плавится, не оставляя никаких микро-пор. В общем, вот такое вот противоречие, которое не разрешить без реального, многолетнего опыта сварки.
Это уже здорова и приветствуеца...обнадёживает и процент успеха повышает...
Lamp написал :
Правда, смущает, что сварка не идет постоянно, а как бы прерывисто. При этом, должно быть, возникает множество микро-пор между, как бы это сказать, "наростами", "наплывами" в месте сварки. С другой стороны, это же высокотемпературное плавление? А это означает, что место сварки и вообще все, что кругом точки сварки, плавится, не оставляя никаких микро-пор. В общем, вот такое вот противоречие, которое не разрешить без реального, многолетнего опыта сварки.
Вот именно поэтому вам и советуют сначала потренироваца "набить руку"варить боле-менее приличные швы...Я и сам не охти какой сварщик-но и начинал сам безо всяких проб,а сразу с конкретных изделий...-так скать на своих и на чужих ошибках расту...Да-на счёт герметичности-это только с виду легко и безпроблемно за один проход (для начинающева любителя)
Вчера доваривал багажник на крышу машины. Очень понравилось варить внутренние углы в нижнем положении в лодочку. Может и Lampу посоветовать проварить углы изнутри вращая ёмкость во всех ракурсах, и ставя стенки ёмкости буквой V?
А потом уже пройтись контрольным швом снаружи?
spilb написал :
Вчера доваривал багажник на крышу машины. Очень понравилось варить внутренние углы в нижнем положении в лодочку. Может и Lampу посоветовать проварить углы изнутри вращая ёмкость во всех ракурсах, и ставя стенки ёмкости буквой V?
А потом уже пройтись контрольным швом снаружи?
Для чего вращать емкость, spilb? Для проваривания в том числе и снаружи? А если варить только внутри, получится загерметизировать емкость? И для чего ставить буквой именно V? Может, буквой L?
Lamp написал :
Просветите, пожалуйста, начинающего сварщика, уважаемые мастера! Планирую сварить 2,5 куба из холоднокатанного (как вариант - из горячекатанного) листового металла толщиной 3 мм. Инверторным сварочным аппаратом. Куб должен быть герметичным. Удастся ли мне, неопытному сварщику, сделать такой куб полностью герметичным?
Если долго мучиться должно все получиться, можно и с наружи нормально обварить, ну потечет где, зачищать до основного металла и подваривать, эт в случае если кошек мало будет
Lamp написал :
Инверторным сварочным аппаратом. Куб должен быть герметичным. Удастся ли мне, неопытному сварщику, сделать такой куб полностью герметичным?
Я бы еще посоветовал поэкспериментировать с разными марками электродов и подобрать под свой инвертор те электроды, которые дают максимально однородный шов.
Недавно варил пеплообменник в баню, две трубы одна 200 вторая 100, одна в одной длина - 1 метр, тоже надо было герметично. Варил первый раз ПА ничего не получилось. Тек как дырявое решето. Как понял ошибки: 1) труба была оцинкованая и мало сошлифовал цинк 2)не мерял, но видимо было недостаточное напряжение в сети, т.к. когда поднимал напряжение сварки до 19 проволока утыкалась и залипала, в общем не мог достигнуть нужного режима. Плюнул, поменял трубу на нецинкованную, взял электрод есаб ок-46 и все заварил с первого раза, красиво и без течи!!! Толщина 3мм. ПА нужно смотреть на шов, если хорошо расплавляется и растекается думаю можно варить, если валик - будет течь почти гарантированно.
Andrej Eirig написал :
да нет тут неважно чей чугун , а то что ошибку при литье сделали и изготовление формы, это факт. по середине(одно ребро жесткости) или ближе к крепежным отверстиям(два ребра жесткости) более надежнее было бы
хорошо, цвет излома какой? на предыдущем фото на солнце вроде светлее было
для сварки на П/А обезжирить придется в местах сваривания, еще зразу предупреждаю, чугун после сваривания тяжело обрабатывается резанием и напильником, только абразивом(обдирочным диском)
зерно мне так кажется на серый чугун не похоже, можно обойтись УОНИИ -ми
Да так получилось что раздобыл на время инвентор на 350 А И ВОТ ЭЛЕКТРОДАМИ 3.25 И 4 ММ. В 2 ПРОХОДА ЗАВАРИЛ ФАСКИ СНИМАЛ С 2-Х СТОРОН полярность обратная т.е. - на держак а + на массу ток-максимальный электроды - хорошая пищевая нержавейка горят со свистом.
_maximus_ написал :
Ну вот, теперь я спокоен Спасибо !!!
Но 25 лучше.
По себе знаю.
Причем честных 16 или 25 щас почти нереально найти.
Посему купите с надписью 25 а будет там 20-22
Потяжелее - зато надежнее...
Удачи
Андрей
PS А у нас в городе КОГа не нашел вообще... Все глаза выпучивают и не понимают о чем речь..
Пришлось купить КГ...
Да. Плёнка ПЭТ (может быть и без неё), а снаружи - резина.
п.с.да, желательно длину кабелей всё таки без фанатизма увеличивать. Оптимально считается суммарная - до около 5-и метров. Обычно (кроме редких случаев) этого вполне достаточно, а то вес кабелей превысит инвертор и только мешать будут. У меня 2 м + 1,5 м, за столько лет - ни разу дискомфорта не испытывал.
_maximus_ написал :
У меня родные вроде как 3 метра, но вот работал, немного не удобно на высоте выше 2 метров. Буду делать себе второй комплект не более 5 метров.
А для высоты использую вообще родные (чтобы не путались) = 1,7 + 1,2 м (примерно), а инвертор посадил в инструментальную сумку - и на плечо. Не транс же 50 кг. А в сумку - и электроды и молоточек, телефон и сигареты.
_maximus_ написал :
Ну вот тут я ничего сказать не могу. потому что даже не знаю какой у меня...
Ну... при покупке узнать.
Хотя, можно и немного более 5-и м делать (напомните, какой сварочник), а для страховки можно 25 мм взять. Тут уж пользователю решать, все таки КОГ16 полегче и помягче КОГ25 будет, и от длины зависит. Всё таки - не на один день кабеля делаются, нужно чтобы удобно было. Можно попробовать руками тот и тот - в сравнении видно будет. А до 5-и м суммарных 16 мм - вполне достаточно.
Для создания тем и сообщений Вам необходимо войти под своим аккаунтом.