Peter_Pen написал :
Чего и скока? Сколько рябина, на сколько водки? Сколько изюма на ...? Люблю лечебные рецепты
В 3-х литровой банке рябины 4-5 см, изюма чуть меньше. Настаивал и на кедровых орешках(чищенных), так сверху было около 1см кедрового масла, но выраженного вкуса, почему-то не получилось. Да, ещё, ягоды слегка мну(толкушкой). После двойной очистки нет никакого резкого привкуса спирта. Пьётся легко, градусы не чувствуются, некоторые на этом ловились.
SamTacoy написал :
а ослик - самое оно!!!, как коза в сравнении с коровой..., может кто сталкивался?
Давненько уже это было. Как то с командировки на не спокойный сейчас кавказ односельчанин припер пару ослов.
Жили ослики в нашей местовке собственно на подножном корме. Зимовали без проблем. Дети понемногу катались на них. Но вот обучить работать в хозяйстве так по моему и не получилось. Скорее всего в этом особой необходимости не было на то время. Вони конечно от осликов достаточно. Хотя если надлежащий уход может и ни чего будет.
Peter_Pen написал :
й. Какой классический рецепт украинской горилки?
Имхо если пойти по классике то украинская горилка это как бы самогон.
А так что водка что горилка без разницы если бы только рецептура выдерживалась. Палево оно везде палево как его не назови.
Меня современные режиссеры просто бесят. То ли они совсем далекие от народа о котором снимают кино то ли больное у них воображение после принятой дозы наркоты НО. Кто может показать фотку современного самогона который имеет сизый не прозрачный вид? Я такой самогон не видел с детства. При той конкуренции на рынке самогоноварения что есть сейчас уж что что а прозрачность и запах это первый признак визуализации продукта. А уж кто самогон делает для собственных нужд тут качество на уровне ваще.
И когда видишь на экране как герои мыла пьют не прозрачную мутную жидкость внутри все переворачивается.
А если это видит как бы Европеец то что он хочет видеть такого самоубийцу в своих рядах? И это все снимает как бы продвинутая светская интеллигенция.
NAP написал :
А если это видит как бы Европеец то что он хочет видеть такого самоубийцу в своих
Не пережиавй за европейца.Эти европейцы,правда в американском варианте,палитуру,денатурат и самогон жрали не хуже наших алкашей.Это уже когда их правители,надо отдать им должное,грабанули весь мир,тогда они начали кушать виски Бурбон.
Pavel003 написал :
Не пережиавй за европейца.Эти европейцы,правда в американском варианте,палитуру,денатурат и самогон жрали не хуже наших алкашей.Это уже когда их правители,надо отдать им должное,грабанули весь мир,тогда они начали кушать виски Бурбон.
Ну тот кто помнит как палитуру жлуктил сейчас не признается а современные как бы более придирчивы хотябы к визуализации что и как ...
Так что остаюсь при своем самогон на экране современного кино - бред передозированного чем угодно режиссера со своей шоблой.
biv написал :
.. Настаивал и на кедровых орешках(чищенных), так сверху было около 1см кедрового масла, но выраженного вкуса, почему-то не получилось..
Потому вкуса и не получилось, что орешки очищенные. Весь вкус и цвет от кожуры кедровых орешек. Я тоже ставил на орешках, берёшь стакан орех с кожурой, толчёшь в ступке и в литровой бутылке заливаешь водовкой. Через пару недель напиток готов. Также водка на грецких орехах, берём внутренние перегородки ореха и на них настаиваем водку.
Pavel003 написал :
Пить не пью,но настаивает жена так,цвет классный,вкус не знаю.
Настойка на кедровых орехах это бальзам. Показана как мужчинам так и женщинам. А на зелёных грецких орехах настойку делают? Я в Ростове на дону пытался грызть, вкус специфический и аптекой сильно отдаёт. Думаю что лечебно
И что кедровое масло растворяется в спирте и дает фефект? Или зачем орехи толочь?
В кедровых орехах окромя масла ещё много чего. В поиске наберите "кедровые орехи лечебные свойства. Орехи толочь чтобы открыть доступ и к орешкам и увеличить плошадь соприкосновения с кожурой внутри ореха.
NAP написал :
Вы что прям кожуру грызли?
Мне внутренность грецкого ореха очень даже нравится когда оно зеленые. Правда разбирать нужно в перчатках резиновых.
Так теперь и я знаю что грецкий орех снаружи зелёный, а если разгрысть то становится коричневым. Внутри косточки тоже попробовал, вкус специфический. Т.е. привыкнуть надо, ноесть можно. Про перчатки я потом тоже подумал
А Вы думали... Я же с Урала, хотя и южного... Ребятишками ездили в Кабардино-балкарию в стройотряд. Убирали овощи. Кто-то и принес зеленый грецкий орех Естественно - хапнул по честному...
POG65 написал :
Кто-то и принес зеленый грецкий орех Естественно - хапнул по честному...
Полезно. Там йода много.
А я как-то в детстве по незнанию сожрал почти полведра свежесобранных ягод черной бузины. Так мне тогда они в аппетит пошли. Теперь до сих пор на них смотреть не могу. Но прикол не в этом, а в том, что оказывается эти ягоды в свежем виде весьма ядовиты. Но я никаких негативных последствий тогда не испытал. А вообще бабушка из них варенье очень вкусное делала.
*
POG65 написал :
Вот мое семейство (дети) почему-то не ценят мед...
Очень люблю в сотах мед кушать. Ну а из всех видов вообще предпочитаю подсолнечниковый. Особенно когда засахарится.
Сытый конному не пеший!
Для создания тем и сообщений Вам необходимо войти под своим аккаунтом.