Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#1478001

А.Б. написал :
Так как даже в этом положении она меня обеспечивает гоячей водой с избытком.

И сколько ваша колонка выдаёт гор.воды (литр/мин)?

У меня:
Регулятор пламени на 50%, "зима лето" на "лето", регулятор температуры воды на 75%, выход воды 46 градусов, хватает на 2 точки: ванная и кухня.
Сколько л/мин не скажу не мерял, но для семьи для 2 человек вполне достаточно.
У меня вопрос то в другом:

мвс написал :
Регулятор "зима-лето "на этих колонках надо держать в положении "зима"

Что это значит? Может ли установка данного регулятора в поожение"лето" иметь какие то негативные последствия для колонки или нет?

А.Б. написал :
Может ли установка данного регулятора в поожение"лето" иметь какие то негативные последствия для колонки или нет?

Никаких последствий. Ну решил производитель поставить такой регулятор - зимой , мол, вода холоднее и идёт более сильный нагрев воды. Просто положение регулятора "зима" обеспечивает использование всей мощности колонки.

Регистрация: 18.07.2009 Нижний Новгород Сообщений: 2893

Горелка в положении "зима" зажигается полностью.В положении "лето "-толь середина.Поэтому теплообменники и прогорают.

Ну так что же получается? Регулятор в положени "зима" круглый год, что бы не прогорали теплообменники, нужную температуру воды на выходе получаем двумя другими регуляторами.
Пойду выкручу на "зиму".

мвс написал :
Горелка в положении "зима" зажигается полностью.В положении "лето "-толь середина.Поэтому теплообменники и прогорают.

Если на Оазисных теплообменниках экономят медь - значит горелку нельзя включать полностью?

Регистрация: 18.07.2009 Нижний Новгород Сообщений: 2893

Расход газа одинаков в обоих положениях,следовательно и мощность тоже.Разная только площадь обогрева теплообменника.Этот переключатель просто пиар ход ,или говоря по русски-лапша на ухи.В положении "лето" пламя с пяти горелок долетает до дымохода.А при "зиме" распределено по всей горелке.

мвс Именно так, поставил на "зиму" ну думаю сейчас она мне кипятка будет давать ведрами, не тут то было, при одинаковых положениях рег-а "температуры и "пламени" почти такая же температура воды на выходе по сравнению с "летом". НУ может 7-10% разницы не больше. Но зато как работает, её не слышно, а на "лете" шумела как самолет при взлете.

Регистрация: 01.08.2007 Нижний Новгород Сообщений: 7

А сталкивался ли кто с таким: открываю воду, колонка щелкает, но не включается секунд 10-15
,потом происходит сильный хлопок-взрыв, аж заглушка дымохода вылетает. На новых батарейках такого нет, но DURACELL работают 1-2 месяца, дальше колонка зажигается через раз. Где что смотреть??

Очень часто проблема с микропереключателем, если умеете - почистите контакты, если нет - замените его. Реже - барахлит сам газовый клапан, проверяется легко, подачей на него питания, должен работать даже на частично посаженных батарейках, дающих ток от 1 до 1,2 Ампера.

Регистрация: 01.08.2007 Нижний Новгород Сообщений: 7

А нет ли каких нибудь схем расположения или электрических схем?

Регистрация: 18.07.2009 Нижний Новгород Сообщений: 2893

Проверьте зазоры на электроде датчика ионизации и свечах-искро образователя,контакты на высоковольтных проводах,и все разьемы.Если нет придется заменить электронный блок.

Регистрация: 11.11.2009 Нижний Новгород Сообщений: 12

Добрый вечер всем. недавно выкладывал свою проблему по поводу поиска теплообменника на оазис.
Сделал для себя открытие, оказывается у меня была 24 кВт. теплообменника в городе не было, в ГазСбыте подобрал теплообменник от Невы транзит мощн.20 кВт, по глубине и по креплению один в один, но несколько переделок пришлось сделать. Вход в радиатор пришлось слегка отогнуть, выход тоже изменил своё положение, из середины он переместился в крайнее правое положение. Т.к. радиатор на 20 кВт, его ширина была на пару сантиметров поуже и крайние горелки оказались у самой стенки теплообменника, при креплении верхнего купола пришлось использовать саморезы большей длины, в остальном проблем никаких. Теплообменник обошелся мне в 1500 рэ. Сделал для себя вывод: оазис и нева транзит дело рук одной компании или они используют одни и те же комплектующие.

Регистрация: 11.11.2009 Нижний Новгород Сообщений: 12

пардон, у меня была 21 кВт.

На первой страницы этой темы я выкладывал схемы, они практически одинаковые для многих моделей (кроме тех, у которых набор температуры на дисплее). Перейдите на страницу номер 1.

Регулятор "зима-лето" всегда был в положении "лето". Наднях решил перевести его в положении "зима", чтобы увеличть температуру. Она поднялась не намного, на 3-4 градуса. Позже колонка через минут 5 работы стала отключаться. Еще в одном месте на лицевой панели стала прогорать эмаль .
Это уже теплообменник накрывается?
И еще вопрос: При покупке новой колонки при малом напоре воды колонку брать большей или меньшей мощности?

Регистрация: 11.11.2009 Нижний Новгород Сообщений: 12

По поводу потемневшей эмали боюсь вы правы, хотя это можно элементарно увидеть заглянув под панель, а вот по поводу покупки колонки однозначно, чем больше мощность, тем на меньшее значение накручены регуляторы, тем больше срок службы колонки.

Регистрация: 07.11.2009 Ростов-на-Дону Сообщений: 8

Я тут уже писал, оазис, индикатор не светится. Видимо действительно надо менять его или так пользоваться. От индикатора идут 4 провода. 2 идут к горячей воде (датчик) еще 2 видимо все остальное, подсветка оторвалась где-то в индикаторе видимо.

Другие два провода- это питание на дисплей, 3 Вольта, а датчик - это термосопротивление, или датчик NTC по-научному. Мог и этот датчик грязью покрыться, и контакт нарушиться в разъемах, ну там очень легко все проверить. Датчик подключен, как выключатель, т.е. последовательно. Тестер в руки - и вперед! Удачи! Чтобы почистить датчик, его придется вывернуть. А если он при нагреве не меняет свое сопротивление - или целиком заменить, или выцарапать сопротивление из корпуса, купить похожее, и опять его любым компаундом залить. Так будет дешевле. Дисплей выходит из строя гораздо реже, хотя все может быть в этой жизни...

Регистрация: 07.11.2009 Ростов-на-Дону Сообщений: 8

Проверил, с датчиком все нормально. Да и температуру показывает правильно, просто сама синяя подсветка иногда работает, а чаще всего нет. Это внутри индикатора светодиод наверно отвалился. С подсветкой, несомненно, удобнее, хотя жить и так можно.

Вопрос по регулировке срабатывания "микрика" по расходу воды.
Раздача теплой воды идет на 2 точки. Если обе открыты, автоподжиг срабатывает. Если открыть только одну точку, где труба слегка забита и расход малый, то автоподжиг не работает.
Кто-то может подсказать регулировками рычага на микрике и т.п. действиями можно добиться срабатывания автоподжига? Ручки уже выведены на работу от минимального расхода

Надоть трубы менять, землячок, а не издеваться над колонкой. Ну и неплохо сеточки на кранах и смесителях почистить, а может быть, и вообще их выбросить. Ежели это не поможет - хороший пропилен в Одессе найти можно.

Дык оно так: трубы надо менять. Краны почистил сразу, сетки еще выброшу, но желаемого эффекта нет. Если спичку вставить под рычажок "микрика" по расходу , то фурычит при любом расходе. Также если дать максимально возможный напор - стартует железо. Но расход воды, при котором происходит поджиг, велик. Хочется научить железо работать при малом расходе и защиту сохранить. Летом, при любой новой/старой трубе, напор будет меньше. В общем не только давление на входе, но и расход воды для такого поджига критичен. Думаю ошибся в выборе колонки -нужно было искать старый пьезоподжиг. А что имелось ввиду под "хороший пропилен"?

Регистрация: 27.08.2008 Нижний Новгород Сообщений: 12

Всем Доброго времени суток!
Однажды вынул батарейки при включенной колонке.
После этого на дисплее вместо температуры воды постоянно светиться EE сама колонка работает.
Что можете посоветовать в данном случае?

ДА, ЗЕМЛЯЧОК, СО СТАРЫМИ КОЛОНКАМИ БЫЛО ПРОЩЕ! Ну, и с этой можно повоевать! Установка спички под микрик открывает эл.-магнитный клапан, но там еще должен шток механическим образом открыть подачу газа. А этого не произойдет, если уже нарушены регулировки на водяном блоке, или "сдохла" мембрана (там-же). Скорее всего - первое, т.к. видно желание хозяина колонки "чего-нибудь покрутить". Если колонка марки "Амина", могу дать телефоны Сервисного центра, заменят водяной блок, и все будет путем. Но новый потом лучше не ковырять, лучше все равно не будет, да и самой колонке лишнее издевательство ни к чему.

Товарищу из Н.Новгорода желательно уточнить марку колонки. Если это механика (наподобие той, что делают Ваши авиаторы вместо ранее производимой "Астры", то это одна тема, а если это электронная версия, т.е. без ручек - другая большая разница. А вообще-то Ваш завод крупно вляпался. Понятно, что сын директора свои дела хотел провернуть с цехом, который колонки делал, ну и что из этого получилось? Даже у нас на Украине об этом знают и смеются! Оно, конечно, и у нас заводы грабят, может, еще и похлеще, но у нас ВВП нету, нам сам бог велел тащить все, что плохо лежит, а вот Вам в России должно быть обидно. ВВП привет! Это который В.В.Путин!

Регистрация: 27.08.2008 Нижний Новгород Сообщений: 12

Колонка "Оазис" впереди 3 ручки, внизу дисплей для показа температуры воды.
Колонке примерно года 4.

Вполне возможно, что сброс показаний на дисплее произошел не в результате отключения питания, потому что там очень короткая и простая схема: 3 Вольта на дисплей через термосопротивление. Могут быть замкнуты провода от датчика NTC (вероятнее всего), можно вместо этого датчика поставить переменное сопротивление, и результат сразу будет на морде, т.е. на дисплее. Мог и датчик сдохнуть (это реже, но бывает). Проще тогда купить новый, причем не обязательно с резьбой, вполне возможно использовать накладной.

Регистрация: 27.08.2008 Нижний Новгород Сообщений: 12

Сопртивление, сколько Ом и на сколько Ватт?

У НАС ИМЕННО ОАЗИСОВ не было никогда, но думается, надо взять от 0 до 470 кОм. А можно померять, сколько имеет родной датчик при комнатной т-ре. Там делов на две минуты ровно - прозвонить датчик и замерить напряжение на дисплее. Если все в норме - тогда поменять сам дисплей. Хотя, при желании, и он подлежит ремонту. Но это уже делается, если есть понятия в электронике.