Ну вы блин и загнули.Вполне возможно что я и ошибся в какую сторону крутить барашек,ну так для этого там + и - нарисован.А по поводу старья и замены я конечно соглашусь,но... у нас в городе такого старья еще пруд пруди и самое интересное ,работает Т.е. терморегулятор исправен.Все зависит от доходов людей,а в провинции(где мне посчастливилось жить) доходы у людей такие,что пока работает техника ее особо не трогают.Вот как то так.Вот вам и консенсус!
vaz21063 написал :
А по поводу старья и замены я конечно соглашусь,но... у нас в городе такого старья еще пруд пруди и самое интересное ,работает Т.е. терморегулятор исправен.Все зависит от доходов людей,
Дело в том, что, как правило замена выльется в огромную копеечку. И все потому что по новым правилам при замене котла тех.условия переделывать придется
пардус написал :
по новым правилам при замене котла тех.условия переделывать придется
То ли я не в горгазе работаю,то ли у вас другие правила? Нам начальство ничего не говорило,а так как это доп.деньги с населения,то навряд ли они об этом забыли.Какие правила?Дайте хоть взглянуть на них.Зачем менять тех.условия,если меняется котел на такой же по мощности и ставиться на то же место?
пардус написал :
замена выльется в огромную копеечку
Замена котла,с переваркой труб к котлу(только подсоединение к отоп.контуру) с пуском газа у нас стоит около 3000 рябчиков+акт обследования дымохода от печников(извините,но сколько стоит не знаю.Думаю около 5 сотен)По нынешним меркам не так уж и огромная сумма,раз в 10-15 лет.
vaz21063 написал :
То ли я не в горгазе работаю,то ли у вас другие правила? Нам начальство ничего не говорило,а так как это доп.деньги с населения,то навряд ли они об этом забыли.Какие правила?Дайте хоть взглянуть на них.Зачем менять тех.условия,если меняется котел на такой же по мощности и ставиться на то же место?
Ну значит это наши с..ки мудрят! Еще и новые акты от пожарников на трубы требуют. иначе не подключают
За Что?Подойдет тело со спичкой к дымоходу(прибор я у них видел один раз и то не рабочий),проверит тягу и выпишет бланк на бумажке?У вас печники оху...,оборзели короче.Может вы путаете с чисткой,но у нас она стоит около 1000.Ну точно не 1700.Просто по одним сведениям 450,по другим 600,по третьим 700 рублей.Поэтому и не могу точно сказать,написал ориентировочно.
vaz21063 написал :
Замена котла,с переваркой труб к котлу(только подсоединение к отоп.контуру) с пуском газа у нас стоит около 3000 рябчиков+акт обследования дымохода от печников(извините,но сколько стоит не знаю.Думаю около 5 сотен)По нынешним меркам не так уж и огромная сумма,раз в 10-15 лет.
Не знаю каких рябчиков, только не таких...а в 2 раза больше...
пардус написал :
Как то пришел в гости, а там на стенке часы в обратную сторону тикают и циферблат тоже наоборот
Часы-католики?????????????Господи,прости
По поводу 3000 рябых хотел высказаться-что-то у меня сомнения:замена АГВ у нас,в Южной Пальмире по прейскуранту ОАО Одессагаз с 1.01.2013 стоитбольше штуки гривен(около 130$)А щас еще дороже,наверное...
Сегодня посмотрел прейскурант.Замена отопительного газового котла без изменения подводки с пуском газа и регулировкой работы для физ.лиц стоит 1611 рублей и несколько копеек.(цена указана при удалении от горгаза более 20 км,т.е. самая высокая)Добавьте сюда вызов 156 рублей.Но как правило точно такой же котел (с таким же расположением входа/выхода)не найти,то плюсуйте сюда работу сварного(в среднем около 300 рублей за сварочный шов)Вот и набегает около 3000 за котел.+- несколько сотен.Я естественно указал стоимость работ без цены на материал.Кстати,а сколько у вас стоит установить колонку?У нас 900 рублей+замена дымохода 1154 руб. +вызов от 102 до 156(в зависимости от удаленности от горгаза)+ акт обследования дымохода(но это уже с печниками/пожарниками)Т.е. выходит чуть больше 2000,ес-но без учета стоимости материалов
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста. Котел аогв 11.6-3 1997г. Запальная горелка горит-кнопка утоплена. начинаю открывать вентиль газа-не загорается основная горелка-газ не идет. Открыл крышку механизма автоматического отключения газа-положение коромысла-газ перекрыт штифт сильфона упирается в пластину. И второе если механическим путем(вставить что-нибудь типа шурупа) т.е. отключить насильно автомат-оставить положение-постоянно включенный газ(постоянно будет гореть основная горелка) а регулировать при помощи вентиля газа-к чему это может привести?
Это может привести е тому, что при большом ветре если задует пламя, автоматика не вырубится, газ продолжит наполнять помещение. Что в свою очередь может вызвать большой БУММ!
Песя написал :
Запальная горелка горит-кнопка утоплена.
Это нормально.
Песя написал :
начинаю открывать вентиль газа-не загорается основная горелка-газ не идет.
Это тоже нормально.Но сначала плавно отпустить ейту кнопку. Если запальник гаснет.а он гаснет засранец.то пора чистить механизм.Как блин и что не помню.Ну а если Прометей благосклонен,то далее только прибавить подачу.Рабочее положение кнопки это золотая середина.
касимов написал :
Если запальник гаснет.а он гаснет засранец.то пора чистить механизм
Ага, сымаем горелку, она с запальником вместе врода снимается, причем вниз Можно заодно и горелку разобрать, внутри промыть. А в запальнике я чуток отверстие увеличил, он теперь горит чуть сильнее, зато нормально стал термопару прогревать.
Друзья, есть вопрос про ростовский АОГВ-11,6.
Сегодня проводили положенное ему ТО, а газовик (женщина ) перетянула контргайку под электромагнитным клапаном и сорвала резьбу самого клапана. Клапан уже давно не работал, кнопка была подвязяна бинтом, так что и не жалко.
Я купил новый электромагнитный клапан и новую термопару. В магазине предупредили, что ростовские электроклапана для котлов старого типа - не жильцы, т.к. теряется контакт с термопарой, поэтому их и подвязывают тряпочкой.
Дома смотрю, и действительно, соединение клапана с термопарой - странное (соединяется встык и под прижимом цилиндрической накидной гайки). Неизбежно будет окисляться, т.е. контакт теряется вполне закономерно. Мне подумалось, что эти два контакта можно соединить пайкой, т.к. видно, что они уже завода залужены оловом или подобным припоем (мягкий слой и легко царапается - как олово).
У меня к Вам вопрос: допустимо ли при помощи пайки соединить контакт термопары с контактом электроклапана (а поверх ещё притянуть их накидной гайкой)??? Или есть в этом какие-то подводные камни, раз уж у большинства населения с ростовскими котлами эти клапаны подвязаны бинтиками?
jek написал :
У меня к Вам вопрос: допустимо ли при помощи пайки соединить контакт термопары с контактом электроклапана (а поверх ещё притянуть их накидной гайкой)??? Или есть в этом какие-то подводные камни, раз уж у большинства населения с ростовскими котлами эти клапаны подвязаны бинтиками?
Можно и пайкой соединить для верности. Хотя у меня уже давно работает просто притянутая накидной. Я тут где то писал истинную причину которую выявил, пламя из жиклера стандартного запальника при загорании основной горелки в результате возросшей тяги незначительно отклоняется от термопары и этого "незначительно" достаточно для уменьшения тока удерживающего предохранитель в нужном положении. Происходит отсечка.
Как уже писал, лечил небольшим увеличением диаметра отверстия запального устройства. Пятый год вроде уже, полет нормальный
Спасибо. Тоже дельно.
А какой ток-напряжение вырабатывает ростовская термопара, не в курсе? Сила притягивания штока там не такая уж и маленькая, судя по усилию, необходимому для нажатия кнопки.
Я не учел этого. Тогда с пайкой пока не буду торопиться.
Друзья, ещё один вопрос по ходу дела: на верхней части электроклапана прикручен тройник с двумя выходами - с одного выхода идет трубка под выхлопную трубу на датчик тяги(?); а с другого выхода идет трубка на запальник.
Газовичка ещё раньше отсоединила обе трубки с тройника, а я позже снял сам тройник с электроклапана. В тройнике, со стороны крепления к электроклапану - видна какая-то полуистлевшая прокладка, под которой находится тонкая блестящая шайба с очень маленьким отверстием в центре (для дозирования газа на запальник?) и под ними ещё какой-то уплотнитель. Второй выход тройника ничего особенного не представляет. А со стороны третьего выхода - полусмятая пластиковая вставка, но она не вытаскивается (выполняет цель электроизоляции?).
Поясните, стоит ли поменять тройник и датчик тяги с подводящей к нему трубкой?