Уважаемые,а разве в мануале на аппарат написано *работа от -25 и до.....+...*,по моему парень превысил допустимые параметры,а если так,то претензии по выходу из строя предьявлять только к самому себе...
Подскажите, что купить? Hitachi W160 или Helvi Galileo 176 ?
В Киеве Hitachi W160 стоит 485 $, Helvi Galileo 176 - 430 $. Гарантия на тот и другой аппарат - один год. Класс защиты в обеих: ІР22
Инвертор Galileo 176 позволяет выполнять сварочные работы в 2-х режимах: TIG (аргонно-дуговая сварка неплавким электродом); MMA (электродуговая сварка).
Вот страничка данного девайса в каталоге Helvi
У Helvi цена чуть ниже, на панели есть индикатор. У Hitachi его нет. В каких режимах работает Hitachi W160 непонятно
Потребляемая мощность:
Hitachi W160 (кВт/кВА) - нет данных/4,2
Helvi Galileo 176 (кВт/кВА) - 3,3 кВт / нет данных
Комплектация:
Hitachi W160 (кВт/кВА) - пластиковый кейс, кабель заземления, элетрододержатель, инструкция по эксплуатации
Helvi Galileo 176 (кВт/кВА) - алюминиевый кейс, защитная маска, электродержатель, клемма массы
Мне кажеться Helvi Galileo 176 побеждает с минимальным преимуществом Hitachi W160. Все бы поставила на свои места статистика отказов по обеим аппартам. Которой нет...
На чем остановить свой выбор? Что я пропустил важное в сравнении?
sadovodrty7 написал :
что купить? Hitachi W160 или Helvi Galileo 176 ?
Если не ошибаюсь,хитачи собирается тоже на заводе Helvi и качество сборки должно быть одинаковым.У хитачи режим TIG вроде также имеется.Цифровой индикатор у helvi(и других аппаратов данной категории) скорее всего является не полноценным индикатором,а обычной цифровой шкалой регулятора ампеража.
sadovodrty7 написал :
Подскажите, что купить? Hitachi W160 или Helvi Galileo 176 ?
У вышеназванного Helvi есть т.н. режим Tig Lift, когда вольфрамовым электродом не надо чиркать, а надо просто поставить его на место сварки и плавно приподнять. Я джва года ждал когда его Хитачи добавит в свои инверторы, а его все нет и нет.
случилась беда с моей хитачей. при попытке зажечь электрод срабатывает защита от перегрева и ничего с этим сделать не могу. режим сварки мма . подскажите что с ней могло произойти
Давно хотел оснастить свой Hitachi W160 причиндалами для TIG(аргонно-дуговой сварки), накопилось много мелких поврежденных авто&мото железок требующих деликатной сварки аргоном, но благодаря расторопности второй половины этот проект долгое время не получал должного финансирования, хотя из необходимого я уже имел в наличии 40л. аргоновый баллон и старый кислородный редуктор.
В процессе подбора недостающего была куплена горелка от Weldcraft WP-17 с трехметровым one-piece шлангом и вентилем подачи газа, глухой адаптер под коннектор DENSE 50мм, комплект газсейвера (разновидность газовой линзы) от CK Worldwide, c необходимыми цангами, держателями цанг, тефлоновыми изоляторами, керамическими и стеклянными Pirex соплами. Купил вольфрамовых электродов Weldcraft, легированных 2% лантаном 1.6мм, и упаковку 2% ториевых 2.4мм. Затарился 2кг. присадочных прутков для нержавейки Kiswel ER308LSI 2мм и 5кг. омеднённых ER70S-3 1.6/2.4мм, для черняшки. "Мыльный" тест показал, что мой кислородный редуктор безбожно травит, поэтому решил от него отказаться в пользу импортного от Smith c ротаметром. Ко всему прочему пришлось купить болгарочную щетку с проволокой из нержавейки(дефицит блин) и перчатки для TIG, так как в грубых крагах для ММА орудовать горелкой, и подавать присадку мягко говоря неудобно.
Подсоединил всю оснастку к хитачику, законтачил горелку на минус, выставил 60А на источнике, заточил 2.4мм 2% ториевый слегка радиактивный электрод, выставил расход аргона по ротаметру, переключил тумблер в положение TIG, и открыв подачу газа на горелке со священным ужасом приступил к процессу. Коснувшись 2мм стальной пластины поджег дугу, и прошел без присадки около 10см, затем повторил но уже с присадочным прутком ER70S-3 2.4мм.
Процесс сварки в аргоне сразу поразил своей красотой, и ослепительной яркостью дуги, причём дугу можно тянуть очень высоко, почти как в экспериментах Николо Тесла с молниями. Но здесь действительно многое зависит от ловкости рук сварщика, так как процесс напоминает пайку, но только при чудовищных температурах, так что тем кто в детстве занимался пайкой полученный опыт управления каплями расплавленного металла точно пригодится.
Конечно для серьёзных, или профессиональных работ нужен AC/DС агрегат с пульсом, бесконтактным высокочастотным HF поджигом, педалькой, и водянкой, но несмотря на очевидные минусы контактного Lift-TIG поджига на Hitachi W160, и необходимость чаще чем обычно точить электрод, вкупе с невозможностью регулировки силы тока педалью в процессе сварки, дабы избежать "куриных задниц", и спокойно заварить кратер, для гаражно-дачных нужд хитачик вполне подойдет.
Вот образцы моих первых попыток что-то изваять, поэтому "гуру-аргонщики ювелиры" пусть не кидают в меня тапок
Молоточек для сбивания шлака из старой китайской трещётки и зубила советских времён
Труба из нержавейки с приваренным фитингом и искусственный спутник земли с подогревом из бака от стиральной машины
MrLowless, Приветствую и поздравляю. Мне все-таки больше на атоген оказалось похоже, так же горелочка шипит и присадку надо вовремя подсовывать.Пора наверно тему про РАДС отдельной делать
misha spb, mihail28-32, Спасибо за поздравления! Общий бюджет прибамбасов вместе с закупленными расходниками около 9т.р. не считая баллона который уже был. Когда искал горелку, присматривался к китайским из магазина "всеинструменты", но негуманная цена последних, под 5т.р., при качестве продвинутых "игрушек" с алибабы, несколько остудили мой энтузиазм. Короче любят у нас "тушканить по мексикански" т.е. совершенно обычную вещь продавать как нечто необычное. Даже начал поиски легендарной отечественной горелки АГНИ, думая что сэкономлю пару тысяч, но дефицит блин, только Binzel в наличии, но вот цена аэрокосмическая. Попадался относительно неплохой комплект от Thermal Arc(THERMADYNE). Но всё-таки решил остановиться на бюджетных горелках Weldcraft воздушного охлаждения. Горелку, газсейвер, редуктор, и адаптер под наши клеммы, заказывал напрямую в Weldfabulous, они тогда ещё посылали к нам, и как раз скидки были, но потом нашим "чудо-таможенникам" что-то там приглянулось, и дорогое сварочное оборудование зависло, в сумеречной зоне. И с тех пор обиделись и не шлют к нам, хотя их магазин на амазоне пока что отсылает. Вот мой комплект "сборной солянки" с адаптером и газсейвером.
krmolot написал :
Вы уверены, что он там есть? Т.е. когда ставишь электрод на металл и потом плавно поднимаешь ( т.е. не надо чиркать)?
TIG-Lift Arc("зажигание дуги методом касания с последующим отрывом") на Hitachi W160/W200(EW3500/EW4400), или других "братьях" по платформе типа Helvi Galileo, и ESAB Buddy Arc, конечно лучше чем стародревний метод Scratch-TIG("когда приходится чиркать"), но и в том и другом случае приходиться касаться электродом металла, что не есть хорошо. Плюсы TIG-Lift Arc в том, что в момент касания источник ожидает когда вы поднимите электрод, и дуга зажигается в момент его отрыва, а в случае со Scratch-TIG вам придётся ловко "чиркать" по детали, либо что бы не загрязнять материал по графитовой, или медной пластине, с последующим переносом дуги на деталь. На Hitachi W160 дуга загорается чётко и поднимать электрод можно не так уж и плавно, достаточно коснуться и чуть приподнять.
MrLowless написал :
TIG-Lift Arc("зажигание дуги методом касания с последующим отрывом") на Hitachi W160/W200(EW3500/EW4400), или других "братьях" по платформе
Эх, зря не купил тогда. Но, что плохо: в инструкции к сварочнику Hitachi об этом режиме ни слова, что как бы немного странно.
krmolot написал :
в инструкции к сварочнику Hitachi об этом режиме ни слова, что как бы немного странно.
Инструкция, представляет собой пособие начинающему "японскому" сварщику, где представлены довольно обобщённые рекомендации, без учета особенностей трех разных моделей. Но зато имеются таблицы для поиска неисправностей и для заказа запчастей, и даже принципиальные схемы трех агрегатов, что не может не радовать. В русском переводе описан Lift Arc метод, а вот в английской версии режима TIG, довольно понятно описан Scratch-TIG метод поджига, при этом рисунки в рус./анг./нем. варианте недвусмысленно иллюстрируют Lift arc метод. А вот Helvi Galileo, ESAB Buddy Arc, и Thermal Arc 175 SE, будучи аналогичными Hitachi W160 не стесняются в описаниях ТТХ к своим инверторам писать, что фича Lift Arc в режиме TIG имеется. Так или иначе, но при работе с хитачиком в режиме TIG необходимости "чиркать" электродом у меня не было.
Подскажите по такому вопросу
Аппарат Hitach W160i,
Опыт сварки: сжег примерно 1 кг электродов
Электроды esab ок 46, лежат в квартире в заводской коробке , не как не сушу.
Когда начинаю варить новым электродом, электрод залипает, приходиться часто отламывать его как бы, дугу получается поджечь с 3-4 раза.
Потом когда электрод уже погорел, все остальные разы, дуга зажигается отлично достаточно малейшего касания, и залипания совсем нет.
По началу мне казалось он лучше зажигал дугу.
Моглf система анти залипания выйти из строя и как это определить?
Или проблема в другом, например электроды мож отсырели (хотя в квартире сухой воздух) и их нужно просушить?
misha spb написал :
А в нём антизалип слабенький , так что дело привычки ( надо набить руку так сказать ) .
Значит все нормально, можно успокоиться
Сегодня поварил другим аппаратом, у него электрод совсем не липнет сразу дугу зажигает, и звук совсем другой издает при сварке издает
Но как хитачи именно варит мне больше понравилось
smollwille написал :
Значит все нормально, можно успокоиться
Сегодня поварил другим аппаратом, у него электрод совсем не липнет сразу дугу зажигает, и звук совсем другой издает при сварке издает
Ну так идеальных во всём аппаратов не бывает
smollwille написал :
Но как хитачи именно варит мне больше понравилось
Я правда всего несколькими аппаратами пользовался , но мне тоже хитачи больше нравится . Да и людям , которым давал пользоваться тоже он нравится . Причём один из людей сварщик профи . Он ещё приговаривал : И чего люди жалятся что инверторы уонями плохо варят - вот же варит ...
smollwille написал :
Потом когда электрод уже погорел, все остальные разы, дуга зажигается отлично достаточно малейшего касания, и залипания совсем нет.
Попробуйте зачистить до блеска деталь в месте контакта с прищепкой массы и в месте касания детали электродом и, скорее всего, будет вспыхивать дуга сразу, на ОК 46 по крайней мере
Недавно продувал внутренности Hitachi W160 сжатым воздухом. Открыв корпус, обратил внимание на крепёжное отверстие вентилятора, на краю которого висела гайка, которая практически полностью сползла с винта от вибрации. Думаю не нужно объяснять чем черевато свободное перемещение гайки внутри корпуса. Первой мыслью было посадить крепёжные винты кулера на "синий" разъёмный резьбовой фиксатор Done Deal, но потом решил положить на резьбу силиконового герметика, дабы недопустить повторного самооткручивания. Так что, рекомендую проверить наличие крепёжных винтов вентилятора ибо, ибо...
MrLowless написал :
Недавно продувал внутренности Hitachi W160 сжатым воздухом. Открыв корпус, обратил внимание на крепежное отверстие вентилятора, на краю которого висела гайка, которая практически полностью сползла с винта от вибрации. Думаю не нужно объяснять чем черевато свободное перемещение гайки внутри корпуса. Первой мыслью было посадить крепёжные винты кулера на "синий" разъёмный резьбовой фиксатор Done Deal, но потом решил положить на резьбу силиконового герметика, дабы недопустить повторного самооткручивания. Так что, рекомендую проверить наличие крепёжных винтов вентилятора ибо, ибо...
Может просто поставить гайку с наполнителем ? Щас вроде не дефицит . Там на сколько резьба , не помните ?
misha spb написал :
Может просто поставить гайку с наполнителем ?
Там в пластиковом корпусе вентилятора крепёжное отверстие со стороны гайки имеет шестигранный профиль, который и удерживает её при затяжке/откручивании. Какой крутящий момент сможет его разрушить, при возможном демонтаже сгоревшего вентилятора неизвестно. Наверное можно попробовать и с наполнителем, винты там как на компьютерных кулерах, со стандартным для них шагом резьбы, но какая точно не знаю.
MrLowless написал :
Там в пластиковом корпусе вентилятора крепёжное отверстие со стороны гайки имеет шестигранный профиль, который и удерживает её при затяжке/откручивании. Какой крутящий момент сможет его разрушить, при возможном демонтаже сгоревшего вентилятора неизвестно. Наверное можно попробовать и с наполнителем, винты там как на компьютерных кулерах, со стандартным для них шагом резьбы, но какая точно не знаю.
Возможна ли сварка алюминия сварочним апаратом w200 електродами по алюминию типа: UPT-48,KOBATEK-250, и оза-1 , озана-2 .
Возможна, но если нет особых претензий к красоте сварного шва. Вот "злодеи" во мраке варят алюминиевым электродом, наверное ракеты "Кассам". А ежели эстетика на первом месте, то варят аргоном, как правило на переменном токе.
Решил отписаться под впечатлением о выносливости аппарата. на полном току сжёг почти пачку ОК 4мм. без перерывов . под конец стал вырубаться 25и амперный автомат в щитке-видимо просто барахло. а аппарату хоб што. жжет уверенно. кабеля 10м . держалка самдельная. пасиба HITACHI и HELVI за проф оборудование ! варю им регулярно но больше двойкой-тройкой четверкой конечно реже а тут такая вот работенка подвернулась и аппаратик не подвел. ))
a z a n, Спасибо! Я купил почти три года назад инвертор Хитачи-160 и не пожалел, а вы своим экспериментом лишний раз подтвердили мне, что я не ошибся в выборе!
a z a n написал :
Решил отписаться под впечатлением о выносливости аппарата. на полном току сжёг почти пачку ОК 4мм.
Ну вот, тест показал, что хитачик спокойно варит четверкой, причем без всяких кавычек, ну по крайней мере не четыре-десять электродов, и в защиту. Интересно при какой температуре вы варили?
Прошлым летом варил дырявую бочку соседке при 27 градусах жары, пот с меня градом лился. Варил тем что было в наличии на даче, то есть старыми УОНИ 4мм. Сжег больше 30 электродов, почти без пауз, на 30м удлинителе сечением 3х2.5. Стабильно варит четверкой от 120А, ну и традиционно для Hitachi W160 минимум брызг. Варил на штатных коротких концах, при напряжении 195в в ветхой дачной сети, на 120-140А. В защиту по перегреву ни разу не уходил.
Конечно до настоящих профессиональных агрегатов хитачику далеко, но для гаражно-дачных нужд, и выездных работ, очень даже неплохой инвертор.
a z a n написал :
на полном току сжёг почти пачку ОК 4мм. без перерывов . под конец стал вырубаться 25и амперный автомат в щитке-видимо просто барахло. а аппарату хоб што. жжет уверенно. кабеля 10м . держалка самдельная. пасиба HITACHI и HELVI за проф оборудование !
А точнее надо спасибо сказать фирме WTL, что делает эти аппараты под разными брендами.
Я тоже к хитачам присматривался. Но продаван на стройрынке порекомендовал так же присмотреться и к ресанте проф. На полигон мы с ним потащили два апарата - хитачи 200 и ресанту 250проф. Переноска была 30-35 метров 1,5 квадрат. Электроды УОНИ и АНО Ф3 и 4. В таких условиях сравнения выбор пал все таки на ресанту. Если бы я сравнивал на хорошей сети, не знаю, может бы и хитачу выбрал. Но сейчас даже не жалею что взял ресанту, т.к. сетей хороших мало где есть, а поганых - сколько угодно.
Vadim написал :
HITACHI это WTL ? Уверены ? Как бы убедится в этом?
Вскройте тот и этот. Тогда сами и увидите всё.
Там нужно быть слепым, что бы не понять, что сборка с одного конвеера.
Говорить о том, что я каждое лето приезжаю на этот завод и вижу все аппараты, что они изготавливают, вживую - я уже устал.
Там же делают и Линкольн, Эсаб, Термодинамик, Парвелд, Гроверс и ещё море аппаратов под разными брендами.
tehsvar написал :
Вскройте тот и этот. Тогда сами и увидите всё.
Там нужно быть слепым, что бы не понять, что сборка с одного конвеера.
Говорить о том, что я каждое лето приезжаю на этот завод и вижу все аппараты, что они изготавливают, вживую - я уже устал.
Там же делают и Линкольн, Эсаб, Термодинамик, Парвелд, Гроверс и ещё море аппаратов под разными брендами.
Вот и выложите фото по типу "найдите десять отличий" тем более я так понимаю у вас есть возможность вскрыть и "тот и этот", а так получается - "просто верьте мне".
Пользуем в настоящее время Хитачи 200 и Fubag какой-то. До этого был Helper (кажись 180ый). Helper отпахал год-полтора и сдох. Вроде бы работает, но варить не возможно. Постоянно уходит в защиту. Отдавали в ремонт. Типа отремонтировали - нифига не изменилось. Носиться с ним просто некогда, купили Хитачи.
Аппарат уже варит года 2, может, чуть больше. Понравились толстые клеммы (толще, чем у других). Удобная крутилка тока. Не совсем удобно то, что когда электрод длинный, ток меньше. Когда огарок - ток больше. Не знаю, учитывается ли это в других аппаратах, но в Хитачи это так. Когда варишь толстый металл - пофигу. Когда тонкие трубы - это важно. Приходится постоянно крутилкой регулировать.
Варим исключительно 3кой МР-3. Обычно через удлинитель 30...40м по 2 квадрата. Изредка 4кой - тянет нормально, но продолжительно не варили. Только 3кой. Никаких проблем с перегревом. Варим летом, зимой - в любую погоду, на улице. Но нагрузка небольшая - короткими швами по 1-2 см. в течение 30-60 минут в день.
Чувствуется зависимость от сети на объекте. На многих - все ОК. Но бывают такие, что не варит никак. Напруга садится. Хотя, теоретически, я был всегда уверен, что инвертор по своей сути должен работать при гораздо больших диапазонах входного напряжения. Однако, факт: иногда напруги не хватает.
И еще кейс отстойный. Пластиковые петли сломались через год, даже раньше. Щас держатся на честном слове. Других нареканий нет.
Ну, масса и держак - это расходники у любого аппарата.
Про Fubag много не скажу - я им почти не варил, да и пользуем его гораааааздо реже. На вид - сделан неплохо. Неудобно то, что регулировка кнопками +/-, т.е. оперативно ток не подрегулируешь. Особенно, будучи облаченным в краги. Какой инженер это придумал?
И кейс имеет странный формат. У Helper и Hitachi плоские, удобно в багажнике складывать вместе с перфом и пр. А у Fubaga какой-то почти куб некультяпистый. Впрочем, на вкус и цвет все электроды....
Сейчас задумываюсь о покупке аппаратика для бригады фундаментщиков (русские/узбеки/таджики). Никак не определюсь, взять недорогой и неприхотливый трансформаторный или подороже, но инверторный? Варят только 3кой.
Поговорил вчера с ребятами. Конечно, они за инвертор. Тягать в котлован и из котлована, и по площадке транс тяжеловато (им виброплиты хватает )
Плюс иногда навесы делаем - на высоте 5-6м точно только инвертор. Так что будем изыскивать средства. Наверно, все же Хитачи. Пока не подводил.
Ребята рассказали, что 20ку варили 4кой - тянет легко.
Совсем недавно стал обладателем Hitachi EW4400 (16500 р.). Так всё нравиться: кабеля, клеммы мощные, держак с "прищепкой" массы добротные, вентилятор хорошо дует. Но это всё внешне, по сварке не нравиться скачёк тока при зажигании дуги, так называемый горячий старт, уж больно он сильный (может только на моем такой сильный?), думаю с тонким металлом будут проблемы, да и при отрывистой сварке придётся измудряться. Есть у кого-нибудь опыт пользования "горячим стартом" на этом аппарате? Это только мне так мешает? Я сам сварщик, но с горячим стартом ещё не сталкивался.
Denis.F, Гор старт работает постоянно или только при первом поджиге?
Например у меня на Gysmi 165,первый поджиг идет с ГС,а затем он пропадает,если дугу не зажигать секунд 5 то опять появляется..(сделано специально дабы не прожигать тонкий металл,и (или)когда вариш с отрывом)
Я когда замерял ток клещами , то больших скачков тока не было . Может с аппаратом чего ? Я сам сварщик аховый , но моим аппаратом несколько раз варил сварщик профи - ему аппарат нравится . у меня W160
Написал в Hitachi, описал проблему (может это и не проблема вовсе), надеюсь там ответят, должно так быть или не должно.
Ну и обладатели EW4400 может поделятся как у них работает аппарат.
Парни, извиняюсь, что побеспокоил (ох уж эта мнительность) . Сегодня посверкал немного, поэкспериментировал. Убавил немного ток, по сравнению с прошлыми пробами аппарата, и этот "горячий старт" стал практически не ощутим. Просто я по привычке для вертикала ток немного завышал, и вместе с этим хот стартом получался ток вообще такой не хилый ).
Полазил по интернету, во многих аппаратах горячий старт (где он есть) именно так и работает, т.е. постоянно, при каждом зажжении дуги.
Конечно в идеале лучше бы эта функция была отключаема.
Спасибо, что помогли разобраться.
Denis.F написал :
Парни, извиняюсь, что побеспокоил (ох уж эта мнительность) . Сегодня посверкал немного, поэкспериментировал. Убавил немного ток, по сравнению с прошлыми пробами аппарата, и этот "горячий старт" стал практически не ощутим. Просто я по привычке для вертикала ток немного завышал, и вместе с этим хот стартом получался ток вообще такой не хилый ).
Полазил по интернету, во многих аппаратах горячий старт (где он есть) именно так и работает, т.е. постоянно, при каждом зажжении дуги.
Конечно в идеале лучше бы эта функция была отключаема.
Спасибо, что помогли разобраться.
В аппаратах от Интерскола вроде есть регулировка горячего старта
Нет! Какая же хрень этот горячий старт, неделю пытаюсь привыкнуть - не получается, уж и 2-х миллиметровых "мр-3" и "уони 13/55" купил (так я тройкой мр-3 экспериментировал), один хер не катит. Вертикал в отрыв не получается нормально варить, тонкий металл - невозможно варить, в конце шва ванночку нормально не заплавиш. Искал в интернете как убрать этот хот старт, не нашёл, может знает кто как его убрать. На гарантию пофиг.
Denis.F написал :
Нет! Какая же хрень этот горячий старт, неделю пытаюсь привыкнуть - не получается, уж и 2-х миллиметровых "мр-3" и "уони 13/55" купил (так я тройкой мр-3 экспериментировал), один хер не катит. Вертикал в отрыв не получается нормально варить, тонкий металл - невозможно варить, в конце шва ванночку нормально не заплавиш. Искал в интернете как убрать этот хот старт, не нашёл, может знает кто как его убрать. На гарантию пофиг.
Неделю назад племяш варил моим апаратов МРками вертикал с отрывом ... правда там был уголок 32 и швеллер 80 - нормально всё , не жаловался
misha spb написал :
Неделю назад племяш варил моим апаратов МРками вертикал с отрывом ... правда там был уголок 32 и швеллер 80 - нормально всё , не жаловался
Про танцора которому хирург может помочь я слышал , но думаю это не тот случай, я конечно не паспортист, но сваркой занимаюсь около 10 лет (хотя заниматься можно по разному ).
На днях тесть купил ресанту, вроде как она с горячим стартом, скоро сравню, может правда на моём он излишне завышен. Я давно пробовал варить хитачиком, 160-м по-моему, я на нём ничего такого не заметил. Собственно после того я и задумался о покупке именно hitachi.
misha spb написал :
Я думал производители толь обозначения аппаратов поменяли ... Может и в характеристиках чего изменили ?
Не знаю руководство одно на три модели, как я понял. Там написано: "данный инвертор имеет функцию "быстрого старта" для обеспечения лёгкого зажигания дуги". В руководствах к новым (ew...) и старым (w...) одинаково написано.
Х.З.
Может в моем настройки не правильные заложены (если конечно такое вообще бывает), надеюсь скоро удастся поварить той 160-кой, тогда всё встанет на свои места. В прошлый раз я им варил совсем немного, может не обратил внимание, что он варит с горячим стартом. Или надо хоть какой нибудь аппарат с этим стартом, чтобы сравнить.
Надеюсь у тестя с г.с., не то что бы я тестю проблем желаю, чисто для эксперимента .
a z a n написал :
У моего то-же горячка.. вчера достала на 3/4 й трубе.. мож где на плате есть регулировка .
Там на плате управления есть два подстроечных резистора, но чего то сомневаюсь, что это так просто решится.
Вообще на реснтах, форсажах отключают, а вот про хитачики не находил.
Кстати пробовал сегодня варить ресантой 160 тестя,старого образца, без пластиковых торцов, нет там горячего старта, хотя в руководстве написано что есть. Может в новых он есть.
Сегодня дверь железную на даче ставили с племяшом - нормально всё . И двойку варил , и вертикал варил МРками . Племяш сварной по-профессии . Спросил его как аппарат - он сказал зашебись . Может от жары глючат ? ... Хотя сегодня у нас 28-30 в тени , а аппарат стоял прямо на солнце ... ТТТ .
Вот и на моем w160 перестал работать антизалип ( вернее когда специально замыкаешь-работает ,а при сварке может прилипнуть и раскалиться... одно успокаивает- может кабеля по 10м виноваты? (только ща удумал )...
a z a n Я заметил на своем, LB-52 липнут частенько,а вот Эсабы OK-46 норм, удлинитель один и тот же, пробовал на разных "амперах" та же разница может просто к "лбшкам "еще не приноровился не так давно прикупил пачечку,для пробы в деле
приветствую всех! вопрос немного не по теме, но все-таки.. во-первых, заинтересовал этот аппарат. буквально на днях заметил его в магазине, решил узнать, и наткнулся на эту ветку в форуме. а теперь к сути вопроса.. имеется генератор на 2,8 кВт номинала (городское электричество пока не подвели). потянет ли мой ген-р этот сварочник? если да, то на что его хватит?
Если вы про хитачи, то я недавно купил 200-ый, теперь думаю кому продать. Не хочу на аппарат наговаривать, но лично мне мешают его ярко выраженные горячмий старт и форсаж дуги. Но это сугубо моё мнение, многим нравиться как он варит. Так что подумайте. Есть же отличные отечественные аппараты, почитайте ветку про "форсажи". У нас на работе недавно появился 161-й, отлично варит, и хотя там тоже заявлен гор. старт, но он там какой-то не заметный.
Или хотите я вам свой продам? ))
Всем привет! Давненько я сюда не заглядывал. По прежнему продолжаю варить Hitachi W160, который не смотря ни на что ещё не сгорел(стучу по дереву), и как прежде замечательно варит основным электродом(УОНИ), и периодически в режиме TIG.
Не уберёг штатный "красавец" чумодан. В спешке открыл на стульчике да не удержал одну из половинок, кейс мгновенно открылся на 270 градусов, при этом сломал себе хлипкие пластиковые петли.
Из позитивного, наконец поменял штатные короткие концы и пересадил ESABовский держак Handy 400, и массу на новые, довольно гибкие кабели 3 и 2,5 метра соответственно. Немного доработал штатную прищепку, добавив возможность быстро менять, при необходимости. Клемы обжимал КВТшными гексагональными клещами. И купил таки китайскую латунную "массу" струбцинного типа, аж за 1000 инд. руп., ну а хотел конечно же TWECO, но та куда более тяжёлая, ну и жаба конечно поборола.
Вот фотки моих последних ляпсусов(каркас откидного стола). Варил корейскими Kiswel K-7018(аналог наших УОНИ) в гараже при 185 в сети, на короткой дуге, в обратной полярности 120А(по крутилке). Шлак стеклообразный сбивался многотрудно, но брызг довольно мало, почти как при сварке "аргоном".
MrLowless, Здравствуйте, на ваших фотках все зачётно смотрится, вопрос по кабелям, как обычно, - как они в деле, где и за какое количество денег приобрели?(можно со ссылочкой )
Vadim написал :
как они в деле, где и за какое количество денег приобрели?
Кабели купил на аукционе ebay ещё весной. С учётом пересылки обошлись 2500руп. До этого безуспешно пытался купить КОГ-25, в одних конторах говорили, что нет дескать у них таких мелких квот (10м), предлагая купить огромную бобину, а затем продавать самому. Другие и вовсе не хотели работать с частными лицами. А когда мне этот цирк мне надоел, начал отслеживать концы на ebay.
Также как и КОГ кабели имеют тросовое плетение, что и придаёт им некоторую гибкость, но в отличии от кондовой шланговой резины изоляции КОГ, здесь резина огнестойкая, которая нефига не горит, даже если преднамеренно жечь зажигалкой, а только слегка темнеет, не теряя эластичности, как на пресловутом Vu-Tron Supreme - . Концы уже не раз спокойно переносили плотный град из брызг при резке. Капли не прожигают изоляцию и не липнут.
Вот тут сам жёг кусок снятой изоляции зажигалкой секунд 30, действительно не горит, а на последней фотке штатный кабель, в ПВС изоляции, после попадания сбитого горячего шлака.
MrLowless написал :
Кабели купил на аукционе ebay ещё весной. С учётом пересылки обошлись 2500руп.
Также как и КОГ кабели имеют тросовое плетение, что и придаёт им некоторую гибкость, но в отличии от кондовой шланговой резины изоляции КОГ, здесь резина огнестойкая, которая нефига не горит, даже если преднамеренно жечь зажигалкой, а только слегка темнеет, не теряя эластичности, как на расфуфыренном Vu-Tron Ultra-Flex(есть видео в сети). Концы уже не раз спокойно переносили плотный град из брызг при резке. Капли не прожигают изоляцию и не липнут. Вот тут сам жёг кусок снятой изоляции зажигалкой секунд 30, действительно не горит
Видимо очень не плохие кабели,с хорошим приобретением Спасибо за развернутый ответ,пригодится.
Сегодня снова попакостил своим Hitachi W160, снова заборная жизнь. Работает машинка. Проблемы все те же - путаются провода, хоть и короткие.... А если серьезно, то 3 десятка электродов 3мм ESAB сжег практически без остановки в свое удовольствие. По моим наблюдениям залипают электроды (равно как и плохо загораются) только когда слабая масса. Варит мягко, тихо, аж шелестит. Но всегда зачищаю болгаркой под "землю". Для дома и "пельменного сварщика" лучше не придумаешь. Вспоминаю с тоской его цену в 9000 на момент покупки... Вот бы обратно такие ценники.