Unforgiven написал:
Имеет право такая конструкция на жизнь?
Только все снимать. И делать новый пирог. В качестве облегчителя стяжки использовать, как наполнитель керамзит, или малой плотности газоблок. Думаю, что ни один мастер с опытом не может предсказать что будет с вашей "химией".
BV написал:
Unforgiven написал:
самой высокой толщина пирога без чистового покрытия будет 50 мм, в самом низком - 100 мм.
как, если лежали плиты 7-8см?
Можете прикинуть вес покрытия которое БЫЛО - песок + плиты + бывший чистый пол?
Там, где предполагаются 50 мм, на такие же 50 мм был подъём, от него надо избавиться. Там, где сейчас будет 100 - было примерно 100.
Вес был примерно 90 кг на метр
BV написал:
Тоже достаточно тяжелая затея, и отсутствие шумоизоляции. Раньше хоть песок был.
Да, мне тоже этот вариант не нравится.
Витэк написал:
Только все снимать. И делать новый пирог. В качестве облегчителя стяжки использовать, как наполнитель керамзит, или малой плотности газоблок. Думаю, что ни один мастер с опытом не может предсказать что будет с вашей "химией"
Газоблок? Как добор высоты? Так а чем это принципиально отличается от моего варианта?
Мне в принципе поднять надо только в коридоре. А плит у меня с коридора и кухни. За минусом того, что раскрошено, я в принципе могу весь коридор закрыть ими практически без промежутков. Щели пролить, а сверху залить Трибоном (почему именно им - по-моему он по составу ближе к тому, что есть) по сетке. Тут народ рассказывает, что по доскам с сеткой от сантиметра льёт, а вы - колхоз...
Unforgiven написал:
Вес был примерно 90 кг на метр
обычная стяжка 6см - примерно 108кг метр
Unforgiven написал:
я в принципе могу весь коридор закрыть ими практически без промежутков. Щели пролить
проблема в том, что при заливке блоки наберут воды, а потом высохнут - идеальные условия для трещин.
Поэтому и писал - грунтовать как следует. Еще бы заделать в них арматуру или саморезов накрутить в торец - связать с заливкой.
Сделать неровные края блоков - чтоб раствору было за что зацепиться (прорези)
Но это КОЛХОЗ!
Unforgiven написал:
Трибоном (почему именно им - по-моему он по составу ближе к тому, что есть) по сетке.
Да уж не важно какой состав - главное прочный и БЕЗУСАДОЧНЫЙ.
Unforgiven написал:
Тут народ рассказывает, что по доскам с сеткой от сантиметра льёт, а вы - колхоз...
Специальные смеси для ремонта подвижных оснований.
Unforgiven написал:
. Щели пролить, а сверху залить Трибоном
Unforgiven, ваш план плохой и нерациональный. У вас расход нивелирки будет примерно 1 мешок на 2 метра, не считая "пролить Щели" к тому же потрескается всё равно. Есть вопросы:
1) Чем вас не утраивает нынешняя стяжка. Про трещины и пустОты понятно, но ведь если их накрыть (например, линолеумом), то ведь их не будет видно. Что вы хотите иметь в итоге?
2) Вы хотите сохранить имеющийся уклон? -который, как я понял составляет 1 сантиметр на метр, и всего перепад высоты по всей2 квартире может достигать 10 сантиметров, так? Хотите это так и оставить?
BV написал:
проблема в том, что при заливке блоки наберут воды, а потом высохнут - идеальные условия для трещин.
Поэтому и писал - грунтовать как следует. Еще бы заделать в них арматуру или саморезов накрутить в торец - связать с заливкой.
Сделать неровные края блоков - чтоб раствору было за что зацепиться (прорези)
Но это КОЛХОЗ!
Грунтовать не жалко. Заделать гвоздей 200 - тоже, благо валяется, даже перевязать между собой могу и между плит по нитке арматуры кину
Unforgiven написал:
. Щели пролить, а сверху залить Трибоном
Unforgiven, ваш план плохой и нерациональный. У вас расход нивелирки будет примерно 1 мешок на 2 метра, не считая "пролить Щели" к тому же потрескается всё равно. Есть вопросы:
1) Чем вас не утраивает нынешняя стяжка. Про трещины и пустОты понятно, но ведь если их накрыть (например, линолеумом), то ведь их не будет видно. Что вы хотите иметь в итоге?
2) Вы хотите сохранить имеющийся уклон? -который, как я понял составляет 1 сантиметр на метр, и всего перепад высоты по всей2 квартире может достигать 10 сантиметров, так? Хотите это так и оставить?
Грэй, Да он как нивелирка вроде не позиционируется
Там не просто трещины, там разрушение плит по деревянным "арматуринам". Они просто разбираются на куски. Там где деревяшек не было - остается монолитный кусок. Ничем накрыть это нельзя, тем более линолеумом. В одном месте кусок метр на полтора могу приподнять, при этом он в четырёх местах перегибается. Положили бы всю эту ботву на толстый слой песка, может и пролежала бы, но там ещё и опора на трубы, уши плит, крупные камни. Снимать придётся однозначно, в одном месте уже снял, фото где-то было, могу поискать. Но там совсем беда была, рассыпалось вообще в труху. Уклон сохранять не буду, сейчас он 5 сантиметров
Unforgiven написал:
Трибоном (почему именно им - по-моему он по составу ближе к тому, что есть) по сетке. Тут народ рассказывает, что по доскам с сеткой от сантиметра льёт, а вы - колхоз...
почитайте внимательно pdf Кнауфа п этому материалу....
вам нужен ровный черновой пол, удовлетворяющий теребованиям СНИП (3 мм\метр, и 5 мм на всю длину\ширину квартиры), а также с шумоизолирующими свойствами и со свойствами гидроизоляции, как минимкм, чтобы пролитая вода не попадала к соседям.
Так?
Вы не ответили про бюджет. Этот вопрос я поставил третьим, хотя он должен стоять на первом месте.
Грэй написал: Unforgiven, в общем я понял вот что.
вам нужен ровный черновой пол, удовлетворяющий теребованиям СНИП (3 мм\метр, и 5 мм на всю длину\ширину квартиры), а также с шумоизолирующими свойствами и со свойствами гидроизоляции, как минимкм, чтобы пролитая вода не попадала к соседям.
Так?
Вы не ответили про бюджет. Этот вопрос я поставил третьим, хотя он должен стоять на первом месте.
Грэй, Как минимум, чтобы шумоизоляция была не меньше, чем есть (то есть не ухудшить радикально) , гидро - да, чтобы особо не текло, но это будем решать другим способом (датчики/краны)
А про бюджет вопроса не было Лучше чем меньше - тем лучше это понятно. в кокретную сумму я не упираюсь, скажем так, я себя не ограничиваю, но за розовые бантики сбоку и космические технологии переплачивать не буду. А то ради интереса забежал в строительный, тут же зацепили манагеры, спросил про шумки, начали впаривать одну подложку вместо другой, по цене в полтора раза больше, потому что у неё децибел больше. Аж на два
Unforgiven написал:
Трибоном (почему именно им - по-моему он по составу ближе к тому, что есть) по сетке. Тут народ рассказывает, что по доскам с сеткой от сантиметра льёт, а вы - колхоз...
почитайте внимательно pdf Кнауфа п этому материалу....
BV, Про сантиметр я образно, хотел сказать, что с сеткой колхоз ещё круче будет
это не серьёзный подход. Нужно назвать цифру, ибо вы не слишком требовательны, и, если просто побелить ваш пол то он уже будет подходить под
"чтобы шумоизоляция была не меньше, чем есть (то есть не ухудшить радикально)" , и под
"чтобы особо не текло, но это будем решать другим способом (датчики/краны)"
правильно поставленная задача - это 90 процентов успеха.
это не серьёзный подход. Нужно назвать цифру, ибо вы не слишком требовательны, и, если просто побелить ваш пол то он уже будет подходить под
"чтобы шумоизоляция была не меньше, чем есть (то есть не ухудшить радикально)" , и под
"чтобы особо не текло, но это будем решать другим способом (датчики/краны)"
правильно поставленная задача - это 90 процентов успеха.
Грэй, Пусть для начала будет 30000/20 квадратов
А то вон на одном сайте вижу:
Стоимость стяжки механизированным способом - от 48000/кв.м.
Грэй написал: Unforgiven, такто, полторы тыщи на квадрат это слишком много,.. а объем работы - 20 квадратных метров? Или больше?
Грэй, Да, 20. Это коридор/кухня. Забыл самое главное ещё, отчего отталкивался по смеси, не буду повторять её название ещё раз - Квартира жилая. Нужна возможность после заливки ходить, хотя бы по листам положенного чего-нибудь.
Вот смотрите.
По нашим ценам: Вынести то что есть - это три часа работы, одному грузчику надо будет отдать 1000 рублей, заказать газель и увезти на свалку - 1500,
привезти материал и поднять - столько же. Итого 5000 руб.
За работу вместе со всеми необходимыми материалами я бы взял 800 руб за м2. Ну пусть 900.
итого 18000 +5000 = 23000.
Если не одна комната, а вся квартира, то будет ещё дешевле процентов на 10 - 20.
Если будете делать сами, сэкономите тыщ 10, но потом их же и поратите на исправление ошибок (хотя, если наймете кого попало, потратите ещё больше)))
Где- то так.
Грэй, подскажите, а маяки обязательно вытаскивать из стяжки? А то залил вечером, думал утром вытащу, а утром оказалось можно только болгаркой или перфом)) Сверху плитка планируется, заливал вот этим
Уважаемые мастера! Прошу Вашего совета. Кухня квартиры "чешки". На полу лежало что-то типа асбестовой плиты толщиной см 7-8 с всяким хламом внутри. Была демонтирована до панели, т.к. в центре имела впадину и боялся, что к ней ничего не пристанет. Хочу вывести пол в один уровень с балконом и положить ламинат на кухне и на балконе в один уровень. На балконе под ламинат кину еще фанеру 16 мм.
В итоге в кухне необходима стяжка толщиной 5-8 см. Собирался по старинке делать ее смесью цемент-песок-керамзит с последующим выравниванием поверхности нивелиром. Мастера говорят, что так уже не делают. И предлагают лить гипсовой самовыравниющейся смесью полностью на всю толщину. Получится где-то 50 мешков по 25 кг на 10м площади. Также на рассмотрении вариант кинуть на панель экструдированный пенопласт 2 см и сверху залить чем-то.
Буду благодарен за толковые мнения и предложения.
Промерял сегодня коридор/кухню. Получилось в самом "глубоком" месте толщина с учётом чистового покрытия должна быть 100 мм, в самом высоком - 55 мм. Мешьше нельзя, т.к. у входной двери тогда плитка не поместится, там кусок другой плиты, которая выше, чем во всей квартире. Правда там можно сделать порожек и тогда снизить (немного) толщину, немного, потому как 58 мм - не так и много. Напомню, плита перекрытия - 7 см. Появилась мысль сделать таки плиты из ЭППС, а потом сверху стяжку (или Трибон ). Но ЭППС на плиту класть нельзя - вся бугорками и наплывами. Делать бутерброд песок - ЭППС - стяжка? И как укладывать ЭППС при таком перепаде, можно ли пол собрать ступенчатым из плит разной толщины, а потом залить сверху? На месте ступенек не потрескается?
Как утрамбовать правильно песок, 2-3 см? То, что было засыпано строителями село примерно в полтора раза, из-за этого, я так понимаю, и появились пустоты под плитами, которые на нём лежали.
Unforgiven написал:
Как утрамбовать правильно песок, 2-3 см? То, что было засыпано строителями село примерно в полтора раза, из-за этого, я так понимаю, и появились пустоты под плитами, которые на нём лежали.
BV, у песка есть одно интересное свойство - в сухом виде он не трамбуется и лежит максимально плотно, влажный песок становится рыхлым и увеличивается в объеме, мокрый песок, имеющий избыток воды - ложится также плотно как и сухой, и после высыхании не имеет усадки.
{{,То, что было засыпано строителями село примерно в полтора раза, из-за этого, я так понимаю, и появились пустоты под плитами, которые на нём лежали.}}
Возможно, была усадка, потому что строители редко засыпали чистый песок. В основном это была смесь песка и строительного мусора, чаще просто мусор.
Сухой песок, повторю, усадки не имеет и в трамбовании не нуждается.
Для создания тем и сообщений Вам необходимо войти под своим аккаунтом.